среда, 14 марта 2012 г.

Посткроссинг в Измаиле?


Вчера рассказала вам о буккроссинге в Измаиле, а сегодня из блога Мысли, не произнесенные вслух, узнала о посткроссинге. Вместо книг путешествуют почтовые открытки.







Как информирует Википедия - посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.

Что же это получается? Интернет – Интернетом, а люди хотят более «живого» общения. И хотя респондент вашей открытки определяется случайным выбором компьютера на определенных сайтах посткроссинга, но в руках вы будете держать реальную вещь, отправленную для вас совершенно незнакомым человеком. Очевидно, может завязаться переписка, дружба, поездки в гости друг к другу, а может все ограничится собирательством. Очень похоже на соц. сети, но в реале.
И все таки, можно попробовать написать парочку открыток, а вдруг понравится! Адреса, по совету ilona из указанного блога, можно найти здесь http://www.postcrossing.com/welcome 

7 комментариев:

  1. Можете мне написать. Обещаю ответить взаимностью.:) Адрес по электронке, разумеется.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, теперь я точно стану посткроссером (надеюсь, я правильно написала это слово)))))

    ОтветитьУдалить
  3. А, моя електронка, где - то в профиле должна быть, но на всякий случай - kotljarevka@gmail.com.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудово! Тепер до полку посткроссерів прибуде! Я вважаю, що ні інтернет, ні мобільний звязок, ні інші засоби звязку ніколи не замінять живого спілкування між людьми. Ми ж створіння емоційні, а що може викликати більші емоції, ніж живе слово, подарунок, увага))) Дякую за посилання і увагу до мого блогу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Котляревка, не знаю, как вам написать - почтового ящика нигде на блоге не нашел. Напишу тут - в библиотеке есть подшивка газеты "Папирус"?

    ОтветитьУдалить
  6. Папирус у нас есть - за 2001, 2002, 2003 годы, приходите к нам.
    Наш електронка: kotljarevka@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. приглашаю поучаствовать в моей конфетке - розыгрываю набор открыток.Буду рада вас видеть в списке желающих.http://minskcards.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...