среда, 28 марта 2012 г.

10 книг, которые потрясут ваш мир

Читальный зал порадовал пользователей библиотеки своей версией потрясающих книг.

10 книг, которые потрясут ваш мир

1. Пауло Коэльо. Дневник мага.
Прочитав эту книгу ты, возможно, найдешь истинный путь мудрости. Но помни, что он должен начинаться с Любви Всеобъемлющей. Он должен найти применение  в твоей жизни, иначе мудрость заржавеет, как меч, который ни разу не пустили в дело. И, наконец, это такой путь, по которому вослед тебе смогут пройти другие.





2.Дуглас Коупленд. Generation X.
Эта книга о жизни трех молодых людей, сбежавших от крупных корпораций и городского шума в уютные домики в пустыне.  В поисках истины они добровольно стали маргиналами, перебиваются случайными заработками, наслаждаются одиночеством и приятным общением. Они не хотят обзаводиться собственностью или связывать себя какими - либо обязательствами и  большую часть времени травят друг другу байки о своем прошлом и о жизни вообще. Эти байки, как групповая терапия, помогают им справится с "кризисом пост юности", а для читателя создают образ "иксеров".


3. Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.
Это самый загадочный из романов за всю историю русской литературы ХХ века. Его почти официально называют "евангелие от Сатаны". Какие страницы "Мастера и Маргариты" надиктованы силами Света. И какие, наоборот, писаны со слов сил Тьмы? Может, вы узнаете это первыми?







4. Виктор Пелевин. Омон Ра.
Как всегда, Пелевин напоминает нам, что литература - это не пионервожатая и не классная руководительница, а скорее классная гейша. Она служит для развлечения и наслаждения, умело паразитируя на философских, религиозных и социально - политических смыслах, и это позволяет ей иногда, по завету дедушки Дурова, "забавляя, поучать".






5. Франц Кафка. Превращение.
Франц Кафка - автор, который с потрясающей силой сумел выразить одиночество, страх отчаяние человека в окружающем его мире людей. А что происходит с тобой, когда ты вечером закрываешь двери собственной квартиры?







6. Владимир Леви. Лекарство от лени.
Если вы хотите больше успевать, работать хорошо и легко, уметь по-настоящему отдыхать, забыть о хандре, улучшить здоровье эта книга поможет!








7. Патрик Зюскинд. Парфюмер.
Задумайся, стоит ли добиваться странными и ужасными способами любви и уважения людей, если ты их ненавидишь? Ведь тогда достигнув цели, не получаешь никакого удовлетворения...








8. Василь Шкляр. Залишенець.
"Мой роман не антироссийский, а противозахватнический. Кроме того, это художественное произведение со своей человеческой историей, философией, характерами", - сказал Василь Шкляр в интервью "Газете по-киевски". Составь свое мнение об этом ярком, самобытном романе.







9. Тайны мистификации.
Кто скрывался под именем Уильяма Шекспира? Как дети обманули Шерлока Холмса? А также о "Велесовой книге", черепе первого англичанина, камнях Ики и множестве других мистификаций, разоблаченных или навсегда оставшихся неразгаданными, спорят авторы этой книги.






10. Николай Козлов. Философские сказки.
Эта книга для тех, кто разрешает себе видеть в счастье не трудную цель, которую надо достичь, а такое же естественное и обязательное условие жизни, как утром умыться. Она для тех, кто выбирает любить себя и людей, а свою жизнь праздновать.

4 комментария:

  1. Замечательная подборка, кое-что мне знакомо, пара авторов - открытие, а вот Шкляра хочу прочесть в ближайшем будущем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шкляр пишет легко и увлекательно. Книга правдивая, писалась по архивным материалам, этим и потрясает.

      Удалить
  2. Замечательная идея потрясения:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сами составляли, на свой вкус.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...