четверг, 22 марта 2012 г.

Бездомные животные

У нас в Украине - величайшее событие -Евро 2012. В честь такой "чести" у нас строят, латают, переделывают, обустраивают, даже сократили учебный год. Все лучшим образом. А еще, убирают все лишнее. Бездомные животные - лишние. Бомжи? Кто знает, что с ними придумают. Пока самым безобразным образом убивают кошек и собак.


Знаменитая французская актриса Бриджит Бардо прислала нашему президенту очередное письмо - призыв с просьбой о гуманном отношении к бездомным животным."В мою организацию поступают сотни звонков с жалобами на методы, применяемые к этим животным, с целью "очистить" улицы городов Украины к Евро -2012. Это просто отвратительно и неприлично для "цивилизованной" страны!", - пишет она.




Бриджит Бардо отмечает, что в марте 2010 она уже писала Януковичу письмо, "в котором жаловалась на эту бойню, а также добавила в доказательство этой низости фотографии".
"Но мне кажется, что Вас это не тронуло", - написала она.
"Итак, я снова призываю Вас, на этот раз с помощью прессы, остановить убийство собак и запретить передвижные печи, куда бросают иногда еще живых собак", - заявила актриса.
"Нас тысячи, и мы ожидаем конца этого варварства. Я рассчитываю на Ваше немедленное вмешательство. В противном случае я без колебания разглашу этот скандал на весь мир", - подчеркнула Бриджит Бардо.
В областных центрах существуют приюты, собак стерилизуют, лечат. В Харькове, например,  действует общественная организация Лига помощи животным. Сейчас они проводят акцию:
  http://vk.com/album-8804975_148424406#/wall-8804975_5653
Как эту проблему решают в Ваших городах?

6 комментариев:

  1. А у нас никак не решают. Организации, которая отлов собак и отвозила их в приют, прокуратура запретила это делать из-за писем защитников животных, потому как сетью в центре города ловить собачек не есть гуманно. А вот то, что из-за "собачьих свадеб" ребёнка негде выгулять - это ничего. Местные власти приют не создают, сетуют на дыры в местном бюджете, а собаки плодятся без меры и кидаются на прохожих:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупость какая! Есть приют, собак вывозят, не убивают, а все равно кто-то не доволен.

      Удалить
  2. А у нас их стерилизуют, собачки бегают с красными метками на ушках, но...толку от этого...каким-то дивным образом потом появляются плоды любви... собак бездомных море, порой не пройти некоторыми районами(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бездомные собаки набегают с мусорных полигонов за городом. Проблема огромная.

      Удалить
  3. То, что для животных не предусмотрено приюта или не отработан механизм сдерживани рождаемости - это, безусловно, проблема. Я сама боюсь собак, и, бывает, "наворачиваю" по пару лишних кварталов, пытаясь обойти собачью стаю... Но это не значит, что их надо убивать. Наш мэр в прошлом году на одной из пресс-конференций заявил, что вылавливать собак и уничтотажать - не лучшая практика, так как на их место приходят другие собаки, которые ведут себя гораздо агрессивнее. Более рациональное решение проблемы, по его словам, стрилизация бродячих собак.

    ОтветитьУдалить
  4. Говорят, что в нашем городе приостановили травлю. Даже не внесли эту статью расходов в бюджет. А что взамен?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...