четверг, 15 марта 2012 г.

Отдать жизнь за други своя



     12 августа 2000 года в Баренцевом море во время аварии атомной подлодки "Курск" 118 парней погибли под водой. Что произошло в те страшные часы, кто нанес смертельный удар 118 семьям молодых ребят?  До сих пор  дискуссия на эту тему не утихает.
      В нашем городе Измаиле учился погибший подводник Дмитрий Репников. В  4-й школе открыт музей, посвященный ему. В понедельник там  провели круглый стол на тему мужества. Наша библиотека также приняла участие. Ребятам продемонстрировали видио ролики о "Курске". Библиотекари провели обзор литературы о подводных лодках  и морском флоте.


























   В городе Килия, где я провела  школьные годы, также жил и учился мальчик, юноша, который стал моряком подводником. Алеша тоже погиб на Курске. Я его очень хорошо помню. Мы из одной школы. Алеша рисовал. В художественной школе, где мы тоже оба учились, ему не было равных. Самые лучшие рисунки, самые талантливые - его.
Как так вышло, что талантливый художник стал защитником чужой страны?  Хотя, многим ли Россия успела стать чужой?
    Самое высшее проявление любви - отдать жизнь за други своя. Военных для этого готовят, обучают, они всегда должны быть готовы умереть за граждан своей страны. 
Посмотрите, на ролике, там где Петербургское кладбище, несколько секунд показывают его могилу. Алексей Иванов - Павлов. В жизни он был намного красивее, чем на мраморе. А еще он был очень добрым и славным, наверное, как и каждый из 118 ребят. Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, прости им прегрешения вольные и невольные. И даруй им Царствие Небесное. Аминь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...