вторник, 13 марта 2012 г.

Самобытный буккроссинг в Измаиле


        У нас в Украине не так давно появилось  движение «буккроссинг». Навеяло из-за границы, где принято оставлять в общественных местах книги, уже прочитанные их хозяином, для незнакомых людей.  Те, в свою очередь, по прочтении возвращают книги на привычное место (кафе, скамейка в парке, магазин и т. д.).

       В прошлом году, ко Дню библиотек, наша библиотека предложила горожанам несколько точек буккроссинга. На сегодняшний день прижились и успешно функционируют три: в поликлинике по ул. Клушина, в фотосалоне «Фуджи» по пр. Суворова и в фойе родной библиотеки. В этих местах люди не только берут и возвращают книги, но и приносят свои. Но прежде чем буккроссинг зажил своей самостоятельной жизнью,  было проделано немало работы: мы вновь и вновь приносили свои книги взамен безвозвратно прочитанных, освещали все это в местных СМИ, задействовали знакомых и друзей. Несколько точек буккроссинга, к сожалению,  так и не заработали. Но мы своему детищу помогали, как могли.
      На днях я была в гостях у подруги, на лестничной площадке, на подоконнике увидела аккуратно разложенные книги. Библиотечное расследование не заставило себя ждать – оказывается, это настоящий, самобытный буккроссинг. Причем, женщина, которая регулярно выкладывает на подоконник литературу, и слова такого не знает, ей по виду лет 80. Просто ее книжкам уже тесно на полках, и она отпускает их в свободный полет. Вот вам и бабушка.
А у вас есть буккроссинг? Расскажите.

2 комментария:

  1. Сергей пришел в 70-х годах в мой Дом культуры Измаильского консервного завода 14 летним пареньком с просьбой научить его игре на гитаре.Целеустремленность юноши помогла ему стать знаменитым бардом,композиротом,поэтом,издавшим два сборника своих стихов,лауреатом многих фестивалей авторской песни на просторах бывшего Союза.Я и измаильчане гордятся своим талантливым земляком!
    12.12.12 г., через 37 лет,Сергей навестил меня..Это была незабываемая встреча,всколыхнувшая память незабываемыми историями из жизни творческого коллектива Сергея,-оркестра русских народных инструментов под руководством Константина Кенига.
    Мой "юный" друг полон жизненной энергии и творческого потенциала,с которым обязательно познакомит своих почитателей.На очереди издание очередного сборника стихов Сергея Лёвина.
    Пожелаем Сергею крепкого здоровья и нескончаемого фейерверка его замечательных песен и стихов!Ведь и вправду,-нам песня строить и жить помогает...!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...