понеділок, 23 березня 2020 р.

BookTOP: ТОП-10 самых популярных авторов и их книг в Измаиле

Итак, Измаил.City совместно с Измаильской центральной библиотекой им.И.П.Котляревского начинает новую рубрику BookTOP. Эксперт в области книг – библиотекарь и наш хороший друг Диана Хаджирадева составила для вас уникальную подборку - эти книги больше всего нравятся читателям Измаила. От классики до современной литературы. Измаильчане, безусловно, любят "Песнь льда и пламени" (ну, кто эти 5%, не смотревших Игру престолов?), вечную классику - Шарлотту Бронте и читают Оскара Уальда в оригинале, равно как отдают предпочтение книгам украинских авторов. В общем, у измаильчан - хороший вкус, считает наша редакция!

Ну что же, запаситесь вкусняшками, и, вперед, в удивительный мир книг!

1. Ирен Роздобудько

В 2005 году роман «Пуговица» получил первую премию Всеукраинского конкурса «Коронация слова». Главная идея романа: большое счастье или большая трагедия может начаться с наименьшей детали. из пуговицы, которую так легко потерять, а потом искать всю жизнь. Каждый герой этой книги по-своему стремится к счастью, но не умеет ценить подарки судьбы.

2. Любко Дереш

Все события происходят в маленьком городке среди Карпатских гор. В центре сюжета -  интрига противостояния старика завхоза колледжа и молодой пары «учитель-ученица». Юрий Банзай и Дарця Борхес живут обычной жизнью, но ощущают странную опасность. Они находят возможность проникать в сны Романа Кория, а он заводит их к смертельной ловушке. Быт, отношения, сленг, страхи, рискованные и смешные игрушки тинейджеров, их попытки любой ценой проникнуть «по ту сторону реальности» - все это Дереш и одна из самых лучших его книг.

3. Андрей Кокотюха

«Адвокат из Лычаковской», «Призрак с Валовой», «Автомобиль с Пекарской», «Потрошитель с Городецкой», «Любовница с площади Рынок», «Беглец с Бригидок», «Офицер со Стрыйского парка», «Киевские бомбы»

Первая из 8 книг (хит продаж) - «Адвокат из Личакивськой». Писатель приглашает совершить путешествие во Львов в начале 20-го века, когда город находился в составе Австро-Венгерской империи и являлся местом компактного проживания украинцев, поляков, евреев, немцев и многих-многих других национальностей. 1908 год. На улице Лычаковской, на которой проложили трамвайную колею, живет адвокат Евгений Сойка. Бывший подданный Российской империи, киевлянин, во Львове выполняет имперское поручение - защищает права одной немногочисленной, но все же влиятельной организации. Клим Кошевой, юрист по специальности, предварительно списавшись с адвокатом Сойкой, приезжает во Львов из Киева. Не без приключений добирается до квартиры друга. И застает его ... мертвым. Все подозрение в убийстве, конечно, падает на вновь прибывшего. Он попадает в тюрьму, где знакомится с Йозефом Шацким - колоритным местным дантистом. Именно им вдвоем под силу распутать весь клубок тайн вокруг загадочной смерти, попадая в различные приключения и авантюры, чтобы в конце - концов найти настоящего убийцу адвоката Евгения Сойки.

4. Владимир Рутковский

«Джуры Козака Швайки», «Джуры-характерники», «Джуры и подводная лодка», «Джуры и Кудлатик» - роман, историческая тетралогия для детей о времени первых казаков, за которую автор получил Шевченковскую премию 2012 года. А кем были первые казаки? Откуда они взялись? Его удивительные герои - неуловимый казак Швайка со своим верным волком Барвинком и их многочисленные друзья - с честью выходят из самых сложных ситуаций. А опасность подстерегает на каждом шагу, особенно, когда ты решился поднять саблю на мощную татарскую орду, а за твоей спиной - почти никого.

5. Марина и Сергей Дяченки

Трилогия о приключениях школьницы-семиклассницы Лины Лапиной. Девочка - обычная себе школьница, которая понятия не имеет, что скоро станет очень особенной, и от нее будет зависеть благосостояние королевства. Серые будни проходят, пока Лине не встречается странный человек. Он король, а еще сильный маг. А Лина тоже имеет способности, хотя и сама в это не верит. И так, в один из снежных вечеров Лина начинает интереснейшее приключение своей жизни - опасное, но такое ​​увлекательное, но никто из этого мира даже не заметит ее отсутствия.

6. Дж. Р. Р. Мартин

Состоит из 7 книг: «Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей», «Пир воронов», «Танец с драконами», «Ветры зимы», «Мечта о весне» - эпическое фэнтези с элементами ужаса. В центре произведения три основные сюжетные линии - события, которые предшествовали началу династических войн за власть над континентом Вестерос, который напоминает Европу времен Высокого Средневековья; надвигается угроза нашествия племен диких и демонической расы Иных; а также путешествие дочери свергнутого короля в попытках вернуть Железный трон.

Первая книга - «Игра престолов». Одна из основных идей книги - мысль о том, что смерть является неизбежной истиной всей жизни. Роман удостоен премии «Локус» в 1997 году как лучший фантастический роман, и была номинирована в том же году на премию Небьюла и «Всемирную премию фэнтези». По книгам Мартина канал НВО снял один из известнейших и популярных сериалов всех времен «Игра престолов».

7. Пауло Коэльо

Речь идет о молодом человеке по имени Сантьяго. Вопреки родителям, которые хотели его видеть священником, Сантьяго ушел в пастухи. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище. Сантьяго продает своих овец и плывёт в Африку. Он попадает в череду приключений, которые в конце концов приводят его к Алхимику. Алхимик учит его познать себя, «душу мира». Он влюбляется в Фатиму, находит сокровища и проходит все испытания, которые уготовила ему судьба... "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека...".

8. Дж. К. Роулинг

Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей. События в основном происходят в Англии в школе чародейства и волшебства Хогвартс. История мальчика-сироты, который узнает о существовании параллельного мира, в котором ему уже давно забронировано одно из определяющих мест, где его ждут отчаянные и преданные друзья, злейшие враги и коварные воры.

9. Шарлотта Бронте

Роман во многом автобиографический. Он посвящен истории скромной, но гордой и независимой девушки-сироты. Героиня книги Джен Эйр - ее чувства, радости и горести; ну и конечно история зарождения романтического чувства, охватившего и двигавшего героиней несмотря на возрастные, социальные и материальные преграды. Она упорно борется со множеством препятствий, стоящих на ее пути к самостоятельной жизни и личному счастью.

10. Оскар Уальд

Если вы хотите узнать, что делает с человеком эгоизм и порочность, вам стоит прочитать этот роман. Книгу пытались запретить, а автора назвать преступником, оскорбляющим принципы морали. В нем можно увидеть весь процесс душевного разложения героя. Присущие ему противоречия вызывают постоянную внутреннюю борьбу в душе героя и приводят к трагической развязке.

Источник

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...