середа, 25 березня 2020 р.

7 телеадаптаций книг, которые стоит посмотреть

Сериалы — благодатная почва для адаптаций больших книг или целых циклов. Времени много, и чем больше книга, тем лучше. А если оригинального материала не так много, то всегда можно дописать. Иногда такие адаптации получаются не очень, а иногда очень круто.

Игра престолов
Великолепный костюмный сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. В наличии внезапные насильственные смерти любимых героев, предательства, много вина и немного верности.

Шерлок
Сэр Артур Игнейшус Конан Дойл, возможно, не опознал бы своих произведений, перенесенных в современный Лондон. Но, тем не менее, сериал снят по их мотивам. Отдельное удовольствие — угадывать их, находить тщательно спрятанные отсылки и цитаты.

Человек в высоком замке
Сериал в жанре антиутопии и альтернативной истории основан на одноимённом романе Филипа К. Дика. По сюжету — Вторую мировую выиграли не Союзники, а Германия и Япония. И разделили США между собой. Спустя много лет после поражения некоторые американцы организуют подпольную борьбу и распространяют странную кинохронику, в которой показана другая версия развития событий, например такая, где Берлин все же был взят Красной армией.

Декстер
Основан на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Декстер — серийный убийца, который работает в полиции Майями экспертом по крови. Его отец был полицейским и вовремя распознал странные наклонности сына. Он научил его направлять их на преступников.

Черные паруса
Сериал не совсем по книге, он приквел для «Острова сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Это шоу совсем не похоже на франшизу о «Пиратах Карибского моря», как минимум тем, что изобилует по-настоящему брутальными сценами. В нем есть хорошо прописанная интрига и почти настоящий корабль. Вернее, его макет в натуральную величину, который триста человек построили в Кейптауне.

Ганнибал
Заглавный персонаж сериала придуман писателем и журналистом Томасом Харрисом. Мы не один раз видели его в фильмах «Красный Дракон», «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Ганнибал: Восхождение», которые смотрели, кажется, все. Сериал снят о нем же. Харрис принял активное участие в написании сценария, а Мадс Миккельсеноказался великолепным Лектером.

Гордость и предубеждение
Пожалуй, лучшая экранизация одноименного романа Джейн Остин, а это случалось с ним девять раз, включая последнюю шалость с зомби. Шесть серий и Колин Фёрт в роли мистера Дарси. Кажется, он родился с отпечатком этой роли на лице.

По материалам источника

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...