четвер, 20 лютого 2020 р.

"Штурм" Леонида Андреева, или На презентации новой книги Мастера слова


Четвёртый сборник стихотворений, поэм, рассказов и пьес под общим названием «Штурм» презентовал в Измаильской городской центральной библиотеке имени Ивана Котляревского измаильский поэт Леонид Андреев, мэтр поэтического слова, имеющий своих почитателей и поклонников. Об этом свидетельствовал полный читальный зал библиотеки, где проходила презентация, и частые аплодисменты, расточаемые в адрес виновника торжества.

На этот раз встреча с поэтом проходила без длительных экскурсов в его биографию, даже без песен на его слова - автору хотелось больше живого общения с читателями.

Леонид Андреевич декламировал свои стихотворения, делился с читателями наболевшим. Он объяснил, что назвал книгу «Штурм», не только из-за одноимённой поэмы, посвящённой штурму крепости Измаил, а ещё потому, что постоянно борется (штурмует) равнодушие и дурновкусицу и в жизни, и в творчестве.

Книга поделена на разделы (каждому из которых автор посвятил четверостишье):  «Стихотворения и поэмы», «Сатира, юмор, пародии», «Прозаические заметки», «Беглые замечания», «Воспоминания» и «Пьесы».

Например, раздел «Воспоминания» предвосхищает такое четверостишие:

Житейский путь суров и гибок -

Углов для шишек там полно.

Во избежание ошибок

Нам чувство памяти дано.

Ведущая вечера, заведующая единым и ценным фондами в Центральной библиотечной системе Ирина Володина, интересно построила конферанс вечера - здесь были и вопросы автору, и беседа со зрителями и поздравления поклонников.

В конце презентации Леонид Андреевич дарил всем свои книги и раздавал автографы.

Поздравляем с презентацией Мастера слова!

Из газеты "Курьер недели"









Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...