понеділок, 17 лютого 2020 р.

Арт-мастерская "Пульс города": в Измаиле прошла презентация цикла семинаров по партисипативному театру


В Измаильской городской библиотеке им. И. П. Котляревского, 16 февраля, прошла презентация цикла семинаров по партисипативному театру, в рамках социально-культурного проекта Арт-мастерская "Пульс города".

Тренером арт-мастерской выступила Наталия Вайнилович, которая практикует современный театр (плейбек-театр, театр угнетенных), работает с разными сообществами и социальными темами через истории из жизни людей. Она также является автором программ по актерской импровизации, аккредитированным тренером Украинской школы плейбек-театра, главой общественной организации "Инклюзивное Театральное Объединение "АРТ-Плейбек".

Арт-мастерская «Пульс города» - это социально-культурный проект, основанный в Одессе в 2019 году. Главной его целью является поддержка социальных трансформаций и улучшение микроклимата общения с помощью современного театра, который работает с разными сообществами и важными социальными темами.

Данный проект реализуется при поддержке forumZFD, который поддерживает людей, желающих мира, находясь в условиях насильственных конфликтов. Организация была основана в 1996 году миротворческими и правозащитными группами, которые выступали за мирное урегулирование Балканского конфликта и защиту прав человека. С тех пор представители forumZFD продолжают помогать преодолевать последствия военных действий и насилия. Организация работает совместно со специалистами в области миротворческой деятельности в Германии и в десятках других стран Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Сегодня в арт-мастерской приняли участие десятки измаильчан, которые выразили желание узнать, как с помощью театральных методик можно улучшить жизнь своего города.

Участники арт-мастерской "Пульс города" подготовили для жителей Измаила интересную программу, которая сопровождалась играми, общением, и, конечно же, плейбек-театром. Кроме того, гости из Одессы поделились своим личным опытом роста в проекте и рассказали о том, каким образом искусство способствует положительным изменениям в обществе.

Анастасия Шишман








Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...