вторник, 11 октября 2011 г.

Ценить то, что имеешь

Сегодня в библиотеку пришла  женщина.  Старушка с белыми волосами, аккуратно одетая в чистенькие старомодные блузочку и юбку. Окруженная ароматом духов, модных в середине прошлого века. Ей нужен был интернет и помощь. Оказалось, её единственный сын пропал более 12 лет назад. Все обстоятельства его исчезновения указывали на тщетность дальнейших поисков. Но она его ищет.  Все эти годы. Размещая заявку на сайте известной поисковой телепередачи она все просила меня дописать в анкетах: Толик, тебя ищет мама, откликнись.
И я вспомнила как герой Ричарда Гира из «Осень в Нью Йорке» приходит в пустую квартиру после смерти любимой. Наверное, самое страшное – возвращаться в пустой – опустевший дом – и ждать, хотя ждать некого.
Я приду после работы домой и первым делом крепко обниму всех домочадцев (включая собаку). Любите друг друга, держитесь за каждый миг, подаренный вам. Цените то, что имеете.

1 комментарий:

  1. Да, действительно надо радоваться каждому мгновенью, подаренному Всевышним! Оглянитесь, какая красивая осень, а мы все куда-то спешим и ничего не замечаем вокруг. А очень жаль, ведь жизнь такая быстротечная и каждое мгновенье не похоже на предыдущее...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...