воскресенье, 2 октября 2011 г.

С Днем города, Измаил!

1 октября Измаил отметил День города.
В этом году праздник стал поистине грандиозным: и по количеству, и по масштабу мероприятий. День начался с торжественной литургии в Покровском соборе по случаю 180–летия открытия.
А все уже спешили в городской парк, дабы стать соучастниками общегородского праздничного действа  «Бессарабский вернисаж» - выставки цветов и композиций из природного материала.
 
В парке уже все пестрело от всеобщего копошения … Садики, школы, учреждения культуры, городские рукодельники и умельцы – все были задействованы и увлечено готовили свои композиции. В воздухе парил запах творчества, чернобривцев и сухой листвы, что придавало всему происходящему особый шарм.
Всё было очень интересно,  конечно очень эффектными были участники тематики «Мода из отходов» - девочки-модели были в необыкновенных нарядах, как сказочные феи. Их одежды состояли из всевозможных сеток, цветов, газет, бумаги и пакетов. Всё это выглядело очень фантастично. Молодежь порадовала проявлением творчества, активности и инициативы.

Рукодельники – очень приветливый народ, были открыты для общения, к ним можно было поприставать с вопросами: что? как? из чего?.. т.е. атмосфера царила действительно добрая, что немаловажно :-).
Родная ЦГБ тоже участвовала в выставке, подготовив макет «українського подвір’я» под названием «Бережи Боже Україну». На этом дворе есть все: добро и согласие, любовь и жизнь – все, что символизирует счастье и процветание. Хотелось всем пожелать достатка и добра в каждый дом, «на кожне подвір’я».

В общем мы остались довольны, выставка удалась на славу, надеемся, что в следующем году опять встретимся под кронами городского парка, открытого сказке …
А тем временем город продолжал бурлить: в картинной галерее состоялось открытие выставки живописи, графики, декоративно-прикладного искусства художников Измаила и персональной фотовыставки В.Климова «Птицы дельты Дуная»; был организован крестный ход; прошла акция «Предотвратить, Спасти, Помочь» (конкурс рисунка на асфальте, выставка пожарной техники); прошел митинг у памятника С.А. Тучкову; состоялась презентация кинологического клуба «Бест» …
Но настоящим подарком для всех измаильчан и гостей города стал грандиозный гала-концерт на Центральном стадионе,  в котором приняли участие как местные коллективы художественной самодеятельности, так и приезжие таланты. Открыли концерт местные детские коллективы художественной самодеятельности. Для среднего и старшего поколений огромным подарком ко Дню города стал приезд «мэтра советской эстрады»- И.Д.Кобзона, он исполнил всеми давно любимые песни из своего репертуара, а затем сошел со сцены, подошел к первому ряду под громкие аплодисменты и по просьбам зрителей исполнил любимые песни, в их числе песню про Костю-моряка, «Смуглянку», и многие-многие  другие. На «Ура!» была встречена публикой группа 80-х годов «Фристайл». Коллектив «Радуга» исполнил мистический  танец-феерию, о каком-то невероятном превращении, красно-золотые костюмы просто сверкали посреди ночного стадиона. Несколько песен исполнил колектив ИГГУ «Гармония», филологи и в этот раз всех очаровали: и внешним видом, и исполнением. Наш город полон талантов, причем разных возрастов. Очаровала своим исполнением и народная артистка Украины - Нина Матвеенко. Но ее надо было бы слушать перед Кобзоном, а не после «Фристайла». Хотя в этом тоже есть смысл, т.к. немного публика успокоилась. А затем ее ждал взрыв эмоций - выступление Бучинской и шоу-балета «Европа». И спустя 5 часов после начала концерта измаильчан поразил своим размахом праздничный фейерверк, который длился вечность, так показалось многим, т.к. это было просто чудо, а затем для молодежи, которая вошла в кураж диджей из Франции продолжил вечер  дискотекой.
Насыщенный выдался денек :-)
С праздником, Измаил!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...