четверг, 27 ноября 2014 г.

Мультфильмы для настроения


До Нового года осталось больше месяца, но дух праздника уже витает вокруг нас. Ведь, несмотря ни на что, людям свойственно видеть в окружающем мире положительное. Для еще большего погружения в атмосферу предстоящего чуда Нового года и Рождества мы предлагаем вам посмотреть старые-старые мультфильмы, те, что смотрели еще наши мамы. Мультики рекомендуется смотреть не только вместе с вашими детками. Вернитесь в детство на несколько минут, окунитесь в волшебное предвкушение праздника.


Новогодняя сказка

Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радовает нас!

Когда наряжаешь елку, так и хочется напевать под нос эту милую песенку из мультфильма. Сказка о Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище, и только девочка сумела подружиться с ним и привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый год. Невероятно доброе и чудесное настроение от просмотра.



Падал прошлогодний снег
Что за Новый год, да без елочки?!



«Я хотел снимать „Прошлогодний снег“, а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришел и сказал: „Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина“. Тут они напряглись: „Это что еще за мультфильм?“ „Ну как, — говорю, — Ленин был очень веселый человек. Сделаю смешное кино про Ленина — все обхохочутся“. Спросили: „А можно не про Ленина?“ — „Я известный режиссер, хочу про Ленина“. Две недели ходил и требовал: хочу про Ленина! И добился, чего хотел: делай что хочешь — только не про Ленина! И я сделал „Прошлогодний снег“». (А. Татарский, режиссер).



Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

Лучший мой подарочек — это ты!



«Ну, погоди!» — атрибут детства всех россиян. Это сладкие воспоминания, это непременный чистый заливистый смех, море доброты и куча хороших, положительных эмоций. «Ну, погоди!» можно смело назвать легендой советского мультипликационного творчества. Специально для этого выпуска была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки», которую каждый из нас знает наизусть — ведь такое творчество, в которое вложили всю душу и настроение, забыть невозможно.


Щелкунчик



Этот мультфильм — просто подарок для детей и взрослых. Потрясающее сочетание волшебной музыки Чайковского и знаменитой сказки Гофмана. Искренняя теплота, с которой был создан мультфильм, дарит ту самую магию, что родом из детства, заставляя в очередной раз восхищаться удивительной судьбе зубастого рыцаря и дивиться красоте новогодней ночи. Оторваться невозможно.


Дед Мороз и лето

Дед Мороз летом?! А кто разрешил?!


Однажды Дедушка Мороз захотел узнать, что же такое лето, и направился к детям, чтобы посмотреть на это чудо природы. Зачем, спрашивается, дедушке такое испытание? А все дело в том, что, раздавая детишкам новогодние подарки, он то и дело слышал от них, как хорошо летом и поскорее бы оно уже пришло. В итоге получился веселый, сопровождающийся задорной песенкой детский мультфильм с весьма не детской иронией.


Зима в Простоквашино

Если бланк поздравительный, адресата сначала поздравить надо! — Ну хорошо, хорошо... Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!


На почве холодной погоды и разных взглядов на зимнюю обувь Шарик и Матроскин перестали разговаривать. Почтальон Печкин пытается их помирить, но дело это трудное и дорогостоящее. Папа и Дядя Федор собираются на Новый год в Простоквашино. Но у мамы совсем другие планы: «Голубой огонек» ждать не будет. Удивительно, как в 15 минут Владимир Попов смог вложить так много смысла, иронии и зажигательных шуток, которые тут же растащили на цитаты.


Когда зажигаются елки

Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!




Дед Мороз с подарками спешит в город к ребятам в гости — поздравить с Новым годом. Но по дороге теряется два подарка: зайчик для девочки Люси и плюшевый мишка для Вани. Но не могут же дети, которые весь год вели себя хорошо и так готовились к празднику, разучивая песенки, остаться без подарков! Потому что когда, как не в Новый год, должны случаться чудеса и исполняться заветные желания.


Ночь перед Рождеством

Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами.


Оседлать Черта и явиться ко дворцу самой Царицы — не каждому так везет. А вот кузнецу Вакуле повезло. Много колдовства и чудес повидал он в рождественскую ночь! И все это для того, чтобы заслужить любовь капризной красавицы. Сказочная гоголевская Украина, чернильное небо и обильно-снежная зима. Николай Гоголь умел создать настоящую сказку — неудивительно, что и мультфильм, снятый по одноименному произведению, получился волшебным.


Зимняя сказка

Ты всю зиму говорил, что ты снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...



Зимняя сказка — давняя, но нестареющая история про Медвежонка, которому помогает Ежик, про зиму и взаимовыручку. В мультипликационном мире все просто: если зима — то холодно и плохо, если болеешь — то приходят друзья, а если кто-то помогает — то все непременно станет лучше. Не этой ли простоты и уверенности нам так часто не хватает в повседневной суете?


Снежная Королева

Нет ничего сильнее преданного сердца!



Мультфильм по мотивам сказки Андерсена о бесконечно преданной любви, готовой покорить любые стихии и преодолеть любые расстояния. Он оказался настолько чудесным, что заслужил широкое признание и за рубежом, а знаменитый японский аниматор Хаяо Миядзаки назвал его одной из своих любимых картин. Пусть все это сказочно, но невероятно правдиво и близко душе, ведь именно такой, наверное, и должна быть любовь.


Снеговик-почтовик

А где же это? Ну, как его?


Завтра Новый год, а у детей елки нет. Решили ребята попросить елку у Деда Мороза. Для этого вылепили Снеговика и дали ему письмо с просьбой. Много же трудностей придется преодолеть Снеговику, но ведь не могут же детишки обойтись без волшебства! Фильм сделан в традиционном для советской мультипликации качестве. Музыкальное сопровождение написал выдающийся композитор Никита Богословский, а озвучили героев лучшие актеры страны.


Новогоднее путешествие

— Ты кто? Пингвин? — Сам ты пингвин. Я человек Коля!



Мальчик Коля хочет доставить новогоднюю елку своему папе-полярнику на советскую полярную станцию «Мирный» в Антарктиду. Как же это сделать? Конечно, нужно обратиться за помощью к Деду Морозу. Вместе с Колей вы совершите большое путешествие и узнаете, что дружба всегда ценилась и будет цениться впредь.


Дед Мороз и Серый Волк

Кто куды, а мы — к зайцам!



Чудесная и добрая новогодняя сказка о коварном Сером Волке, Дедушке Морозе, хитрой Вороне, подбивающей Волка на гадкие поступки, и дружной веселой семье зайчишек. Вы только подумайте: мало того что Волк решил сорвать Новый год и оставить детишек без подарков, так еще и мимоходом украл четверых зайчат. Но мы-то знаем, что Дед Мороз проучит его как следует.


Двенадцать месяцев

Я очень люблю подснежники, я их никогда не видела.



Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печках, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи...Чистый, светлый и абсолютно позитивный мультфильм из разряда «смотреть всем и с детства».
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-sovetskih-multfilmov-kotorye-priblizyat-oschuschenie-prazdnika-811460/ © AdMe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...