четверг, 27 ноября 2014 г.

Что посмотреть? Эмир Кустурица


Жизнь как чудо


Кадр из фильма «Жизнь как чудо»

Если с чего и начинать подробное знакомство с картинами волшебника Кустурицы, то именно с этой картины, представляющей собой настоящее «буйство глаз и половодье чувств». «Жизнь как чудо» — это фильм о семье, о любви, о настоящем.


Время цыган



Кадр из фильма «Время цыган»

Перхан — одаренный парень, который обладает способностью передвигать предметы. Он влюблен в девушку, которую ему не отдают в жены, потому что он слишком беден. Здесь и начинаются его приключения. Это кино прекрасно дополняет музыка гения Горана Бреговича.


Андеграунд



Кадр из фильма «Андеграунд»

Фильм рассказывает нам историю антифашистов, которые в годы войны построили завод по производству оружия. Но вот Вторая мировая закончилась, а они все продолжают заниматься штамповкой, не догадываясь о том, что оказались никому не нужны.


Черная кошка, белый кот



Кадр из фильма «Черная кошка, белый кот»

Фильм про веселую цыганскую жизнь двух баронов, которые пытаются решить проблему своих потомков. Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман — все это есть в избытке.


Папа в командировке



Кадр из фильма «Папа в командировке»

Трогательная, местами сентиментальная история, увиденная глазами шестилетнего мальчика Малика и им же рассказанная. Его отец постоянно уезжает «в командировки» к своей любовнице, которая впоследствии напишет на него донос. Семье мальчика придется пережить несколько жутких лет горя и нищеты.


Аризонская мечта



Кадр из фильма «Аризонская мечта»

Фильм о взрослении главного героя, который проходит путь от юнца в начале до мужчины в финале. Главную роль в нем играет молодой Джонни Депп. Яркие характеры персонажей, шикарные мизансцены, великолепная операторская работа, по-настоящему крутая режиссура — все как в жизни.


Завет


Кадр из фильма «Завет»

История деревенского мальчика Цане, которому дедушка велел пойти в близлежащий город продать корову, купить икону и найти себе жену, чтобы привести ее в дом. Последнее оказывается самой сложной задачей.


Помнишь ли, Долли Белл?



Кадр из фильма «Помнишь ли, Долли Белл?»

В фильме нашему вниманию представлена довольно полная и яркая картина жизни Боснии 1950-х. Мальчишка из Сараево пытается гипнозом приблизить «царствие» коммунизма и покорить кинодиву Долли Белл. Это фильм — признание в любви к родному городу и родине в целом. Это фильм о взрослении. Фильм о первой любви. О семье.



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/balkanskij-genij-emir-kusturica-811010/ © AdMe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...