среда, 28 декабря 2011 г.

Предновогодние хлопоты: нескучный Новый год

Дети очень ждут праздник Нового года. Ждут чуда, сказки, веселья, подарков. Мамы и папы с удовольствием организуют своим чадам нескучный Новый год. И поможет в этом замечательном деле журнал "Единственная" за декабрь 2009 года.
Лучше всего устроить детский праздник отдельно от взрослого, в дневное время.

Если малыш - совсем кроха, то праздник должен быть по большей части игровым. Дети 2 - 3 лет быстро утомляются, поэтому лучше чередовать разные развлечения - танцы, песенки, игры. Маленькие дети часто боятся Деда Мороза, даже в исполнении собственного папы, поэтому не стоит взрослым переодеваться в маскарадные костюмы - чтобы не спровоцировать слезы у малышей.
Продумайте игры, в которых нет заданий со сложными правилами и победителями будут считаться все дети. Например, можно устроить забавную игру со "снежками" из бумажных салфеток. Можно разукрасить заранее приготовленную елочку из бумаги, или поиграть в паровозик под веселую музыку.
Для дошкольников лучше составить сценарий. Любой сценарий должен содержать в себе главную идею, стержень, на который будут нанизаны игровые действия. Можно отправиться в страну сказок - загадывать детям загадки о разных сказочных персонажах. Или поискать потерянный мешок Деда Мороза. Самое главное, чтобы весело было и малышам и их родителям. Для взрослых можно по ходу игры предлагать задания посложнее. Не забывайте про призы. Они могут быть простенькими и недорогими. Но их должно быть много.
Дети любят, чтобы подарков было много - много. Но самый главный подарок должен ждать их под елкой. Другой - под подушкой. 1 января дитя завизжит от восторга. Третий - в сапожке. Счастье перед прогулкой - обеспечено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...