четверг, 8 декабря 2011 г.

Предновогодние хлопоты: 6 правил питания в праздники


Праздничная череда застолий – замечательное время для взрослых. Но детям многие «взрослые» деликатесы не подходят – предупреждает журнал «Единственная» 1 – 2 номер 2010 года. Лучше всего, если у детей будет свой стол, сервированный небьющейся посудой.
1 правило – не угощайте детей в праздники чем – то экзотическим. Не следует знакомить детей с креветочным миксом в новогоднюю ночь, если раньше подобное блюдо не входило в их меню.
2 правило – дети очень любят сладкую газировку, но лучше на стол ставить соки и компоты. А края стаканчиков украсить сладким «снегом» - на 0.5 см погрузить перевернутый стакан в кипяченную воду и обмакнуть в сахар.
3 правило – детей до трех лет не стоит угощать копченостями и колбасами. Большое содержание соли, специй и уксуса может негативно повлиять на функции детских почек и желудочно – кишечного тракта.
4 правило – для детского стола отлично подойдут отварные и тушенные овощи. Однако свежие овощи следует ограничить – тепличные «витамины» не очень полезны. Заправки для салатов – нежирные. Майонез - продукт для взрослых.
5 правило – лучшим десертом для детей будет фруктовый салатик. Можно измельчить яблочко, грушу, банан, персик, мандарины и залить смесь йогуртом. Понравится сорванцам и фруктовый шашлык. На шпажки нанизать нарезанные кусочками фрукты вперемешку с ягодами и обмакнуть все это великолепие в растопленный шоколад.
6 правило – детей в кушаньях привлекает не только вкус но и внешний вид. Чем красивее мама оформит блюда и напитки на праздничном столе, тем аппетитнее малыши будут уплетать угощения.
Вкусных и здоровых вам праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...