суббота, 5 ноября 2011 г.

Мужчины! А вам не много?




Многие годы мужчины нашей тогда еще огромной страны – СССР, сетовали на «половую дискриминацию», мол, у женщин есть Международный день, а у нас только День защитника Отечества – 23 февраля – праздник даже не для всех мужчин.
С образованием независимой Украины, для наших мужчин был учрежден новый праздник – 6 декабря – День вооруженных сил Украины (празднуем с 1991 г.).
Но в виду устоявшейся традиции, мы ежегодно продолжали праздновать и 23 февраля – как день мужчин. В виду этого, и как пояснялось в указе Президента – по многочисленным обращениям граждан,  23 февраля в Украине был объявлен  Днем защитника Отечества (официально украинские мужчины, защитники отечества, празднуют его с 1999 г.)
В том же 1999 году – Ура! – каждый мужчина (служил он в вооруженных силах или нет) мог с гордостью 19 ноября отмечать Международный мужской день (International Men's Day). Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке, постепенно он вошел и в наши традиции.
Однако, наличие только Международного дня мужчин, одному из них показалось недостаточным. Михаил Сергеевич Горбачев, бывший Президент СССР, в 2000 г. учредил Всемирный день мужчин. Эту инициативу поддержал сначала магистр Вены, а затем и Организация Объединенных Наций.
И с тех пор, у наших мужчин появился еще один праздник, отмечаемый в первую субботу ноября, в этом году – 5 ноября.
Наверняка, Клара Цеткин – крестная мама 8 Марта, была бы «слегка  недовольна»  таким перевесом?!
Но, а современные украинские женщины – только за, главное, чтобы количество мужских праздников было прямо пропорционально вашей, мужчины, любви к нам – женщинам.
Мы вас всех горячо поздравляем, нежно целуем, и искренне любим!
С праздником, наши самые-самые!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...