четвер, 16 квітня 2020 р.

Фильмы по мотивам творчества Стивена Кинга


Стивен Кинг -  американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 56 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.
Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

Предлагаем вашему вниманию несколько экранизаций, снятых по мотивам творчества писателя.

Побег из Шоушенка, 1994

История Дюка Дюфрейна, по ошибке получившего два пожизненных срока за убийство жены и её любовника. Преуспевающий в прошлом банкир находит друзей, обдумывает план побега и применяет профессиональные знания, чтобы его реализовать. Это история сильного и изобретательного человека, которого не сломило внезапное отрешение от мира, гнёт жестоких соседей и несправедливого руководства тюрьмы.

Зелёная миля, 1999

«Зелёная миля» — автобиографический рассказ бывшего тюремного надзирателя Пола Эджкомба. Происходящие в фильме события датированы тридцатыми годами XX века и разворачиваются в тюрьме для заключённых, ожидающих казни на электрическом стуле. Здесь поднимаются вопросы жизни и смерти, выбора между долгом и состраданием, а также в весьма печальной форме рассказывается, как на жизнь добрых людей могут повлиять злые и жестокие личности.

Останься со мной, 1986

История четырёх подростков, расследующих таинственную пропажу мальчика Рея Брауера. Узнав о его предполагаемом местонахождении, друзья отправляются в опасный двухдневный поход.

Мёртвая зона, 1983

Учитель начальной школы Джонни Смит попадает в аварию и впадает в кому. Приходит в себя он через пять лет. За это время любимая ушла к другому и родила ребёнка, а Смит обрёл сверхъестественные способности: теперь он видит будущее. Картина поднимает сложный вопрос: может ли быть оправдано преступление, если оно может привести к спасению тысяч человеческих жизней?

Тайное окно, 2004

Писатель Морт Рейни живёт в доме на берегу. Его жизнь сопровождают неудачи: разлад с женой, да и с творчеством в последнее время не ладится. Ко всему этому добавляется появление в его жизни загадочного и опасного Кокни Шутера, обвиняющего писателя в плагиате.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...