понеділок, 6 травня 2019 р.

«Леонид Быков. Последний дубль»: в Измаиле говорили о выдающемся актере, кинорежиссере и сценаристе


В Центральной городской библиотеки имени И. П. Котляревского в четверг, 2 мая, прошел сеанс ретро-видеосалона "Забыть невозможно", темой которого стала жизнь известного актера, кинорежиссера и сценариста Леонида Быкова.

В этом году Леониду Быкову исполнился бы 91 год, но его жизнь трагически оборвалась на 50 году жизни. О непростой судьбе актера, о его творчестве и безумной любви к жизни, которая, к сожалению, так нелепо оборвалась рассказали посетителям библиотеки.

Кинематографическая звезда Леонида Федоровича загорелась в далеких 50-ых. С первой съемки на пробах его полюбил внимательный глаз кинокамеры.

Гостям были продемонстрированы отрывки с известных фильмов, в которых снимался Леонид Быков. Среди них: "Судьба Марины", "Максим Перепелица", "Добровольцы" и "В бой идут одни старики".

Жизнь Леонида Федоровича оборвалась на 50 году жизни. 11 апреля 1979 года, примерно в 16.30, когда актер возвращался с дачи, на дорогу выехал трактор с культиватором. На скорости 90 км/ч Леонид Быков пошел на обгон. По встречной полосе шел грузовик. Леонид Быков нажал на тормоза и так не отпустил ноги с педали тормоза до самого столкновения. У него было 22 метра в запасе, чтобы принять решение и уйти с полосы - либо в неглубокий кювет, либо вернуться на свою полосу и отделаться не сильным столкновением с другим автомобилем, - так рассматривают ситуацию на сегодняшний день специалисты.

Но он или не смог, или не захотел. На полной скорости грузовик врезался в стоящую поперек полосы "Волгу". И только сердце, которое умело так сильно любить и которое так страдало из-за несуразностей жизни - единственное, что осталось после этой страшной аварии целым.

Анастасия Шишман

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...