пятница, 26 апреля 2013 г.

Порос чернобылем Чернобыль, бедою нашею порос...


Чтобы беда не повторилась, о ней нельзя забывать. Уже никогда мы не станем прежними, такими, какими были до Чернобыля. Понимание того, что человеческий гений, побеждающий природу, летящий к звездам, поворачивающий реки вспять, не всесилен далось нам 26 апреля 1986 года. Мощнейшая атомная станция, гордость советского народа превратилась в огромную трагедию.
Страшные последствия катастрофы сказались в потерях человеческих жизней в первые дни и месяцы, сказываются и сейчас, по прошествии 27 лет...

Говоря о той трагедии, невозможно не сказать о людях, принявших на себя основной удар в первые часы и дни аварии. Лики смерти, обжигающая, испепеляющая радиация не остановила этих героев. Ликвидируя последствия взрыва, засыпая пылающий реактор смесью свинца и бетона, огнеборцы без сожаления отдавали свои жизни, спасая наши.

О нашей общей беде вновь и вновь вспоминаем и рассказываем детям, юношам и девушкам, которые только начинают жить, и от решений которых зависит будущее планеты. Чтобы не сделать ошибок - нужно знать и помнить о Чернобыле...

Библиотекарь абонемента Центральной городской библиотеки им. И. Котляревского Марина Стоянова провела урок - реквием "Порос чернобылем Чернобыль, бедою нашею порос..." для учащихся 7 и 35 группы Измаильского профессионального лицея. Ребята ознакомились с книжно - иллюстративной выставкой. Слова ведущих сопровождали слайды, также слушателям продемонстрировали небольшой документальный фильм.
Марина Стоянова и педагог лицея Мария Кусакина рассказывают о Чернобыльской беде

Память погибших почтили минутой молчания
Ученик группы№7 О. Бушулян читает стихотворение "Гимн огнеборцам"

События, боль и горечь тех лет не  оставляют слушателей равнодушными...

В. Чеботарь исполнил а капелла песню И. Корнелюка "Город, которого нет"

Обзор художественной литературы, посвященной Чернобыльской трагедии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...