пятница, 30 марта 2018 г.

Вечно молодой Челентано: измаильских студентов знакомили с жизнью и творчеством кумира 80-х

Центральная библиотека им. Котляревского не могла в перечне своих тематических мероприятий обойти приближающийся День смеха.

И посвятила ему интересный и познавательный вечер, посвященный звезде комедийного жанра, харизматичному итальянскому певцу и актеру Адриано Челентано. Гостями мероприятия стали первокурсники Измаильского техникума экономики и права.

Челентано, которому 6 января исполнилось 80 лет, является самым лучшим, а во многом и навсегда – первым. Кстати, очередная биографическая книга его начинается как раз с перечисления того, в чем он был первым для Италии и всего мира. Итак: Челентано считался первым исполнителем рок-н-ролла в Италии. Первым, кто начал использовать стадионы в качестве концертных площадок. Челентано считается духовным лидером Италии, Челентано – первый певец – проповедник, который не побоялся поднимать серьёзные вопросы о коррупции, соцменьшинствах, торговле органами, причем делал это в своих юмористических авторских программах. Он первым написал песню в стиле рэп. Он первым, кто сломал ногу в прямом эфире, причем во время исполнения своего танца в собственной телепрограмме. Он первый исполнитель в Италии, основавший свою музыкальную студию, которую назвал «Клан Челентано». Первый артист, композитор и актер, который сумел сорвать референдум в своей стране, причем ему это удалось сделать дважды. Он первый итальянец, окончивший всего лишь 6 классов и удостоенный через 60 лет звания «профессор университета». Причем для этого он никогда ничего не делал – университет сам проявил инициативу, наградив его столь высоким званием.


Семейная и творческая жизнь эпатажного итальянца стали темой повествования автора вечера, библиотекаря читального зала «Котляревки» Елены Мяхковой. Интересный видеоряд с песнями, фотографиями и эпизодами из кинофильмов с участием Челентано подготовила Наталия Скоробреха.
Челентано был кумиром поколения 70-х и 80-х, современной молодежи его имя мало о чём говорит. Он выпустил более 30-ти альбомов, общим тиражом в 70 миллионов и снялся в 40 фильмах.

Эпизоды, которые ребята могли посмотреть сегодня на мероприятии, вызывали искренний смех в зале, - талант Челентано не оставляет равнодушным многие поколения. И нынешние гости мероприятия в «Котляревке» стали поклонниками кумира своих родителей и бабушек. А ведь только истинный талант способен объединять поколения, - так что, как бы скептически не оценивали творчество Челентано критики прошлых десятилетий, время расставляет все по своим местам.

Наталья Михайлова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...