пятница, 2 марта 2018 г.

Арт-кафе "Улыбка Чеширского Кота" собрало друзей на "безумное чаепитие"


Настала весна - пусть не фактическая, а только календарная, но, тем не менее, несмотря на снег и минусовую температуру - тёплого, по сезону, настроения хочется всем! Потому по-настоящему весеннее мероприятие, состоявшееся в Измаильской городской центральной библиотеке имени Ивана Котляревского, собрало (неожиданно даже для самих организаторов) полный читальный зал людей, с трудом разместившихся за столами, сервированными для чаепития в приятной компании.

Некоторым места не хватило, но, в итоге, потеснившись, все с удовольствием разместились для совместного времяпрепровождения в библиотечном арт-кафе «Улыбка Чеширского Кота».

Тема была выбрана не случайно. Во-первых, первый день весны, во-вторых, Всемирный день кошек и, в-третьих, улыбка симпатяги Чешира безотказно и автоматически поднимающая настроение в любое время года и в любой ситуации…

Несколько слов хочется сказать об оформлении зала: художница библиотеки Ирина Кравченко посвятила массу времени идее и её воплощению - была придумана и оформлена прекрасная фотозона под «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла с картами, шахматами, красно-белыми розами, улыбающейся головой кота, шахматным деревом и клетками для птиц. Много внимания уделила художница и оформлению столов для гостей в стиле кэрролловского «безумного чаепития», Ведущая вечера, она же автор идеи и сценария, Диана Хаджирадева была в костюме Шляпника. Гости, войдя в читальный зал, тут же попадали в сказку…

Ведущая рассказывала о Дне кошек, о знаменитом Чеширском Коте и его Улыбке, живущей своею отдельной жизнью, об «Алисе в стране чудес» и её прототипах. О том, сколько было издано и переиздано книг с этой бессмертной сказкой, на скольких языках мира читали кэрролловский шедевр, сколько было написано стихотворений и песен, сколько было подражателей у гениального писателя, сколько сняли художественных фильмов и телесериалов на тему «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Вечер состоял не только из интереснейшего рассказа и иллюстрировавших его фото и видеоматериалов, но и из выступлений специально приглашённых участников, к подбору которых отнеслись с особенной тщательностью. Нужно было, чтобы в выступлениях присутствовала та самая «сумасшедшинка», так присущая Зазеркалью и его персонажам…

Делали вечер ещё более сказочным и нестандартным выступления: танцевального коллектива «Конфетти» (руководитель Елена Андреева); танцевального коллектива «Драйв» Дворца детей и юношества (руководитель Екатерина Терземан); танцора Тимура Тимофеева - лауреата первой степени на всеукраинском конкурсе "Зимняя сказка" в категории «соло»; автора-исполнителя Веры Нега (Вера пела свою новую песню «Верь» и презентовала отрывок фильма «Чайна Країна Алли Міщук» (Киев), где она снималась в роли Алисы); студента ИГГУ Сергея Нейчева (он исполнял песню Макса Барских «Моя любовь»; Елизаветы Колесник (девушка прочла стихотворение Роберта Рождественского "Если вы есть, будьте первыми"); Богдана Терзи (он пел под собственный аккомпанемент на бас-гитаре); творческого дуэта Валерия Тарасенко (гитара) и Ольги Урсол (вокал); группы танцевальной фитнес-программы «Зумба» (инструктор Анастасия Бабчинская); Анастасии Бондаренко (саксофон) и Сергея Денисова (фортепиано); поэтессы Оксаны Картельян (которая прочла новые стихотворения с налётом абсурда, как раз в стиле вечеринки); Андрея Дроздова (файер-шоумен выступал со светодиодными факелами).

По окончании обязательной программы в арт-кафе гости фотографировались в новой фотозоне, знакомились с книжной выставкой, посвящённой кошкам, общались и обменивались впечатлениями.

Вечеринка получилась интересная, нетривиальная и весенняя - за что огромное спасибо её организаторам!
Оксана КАРТЕЛЬЯН

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...