пятница, 5 мая 2017 г.

У войны не детское лицо

5 мая в ЦГБ им. И. Котляревского почтили память жертв Второй Мировой войны и с благодарностью вспоминали героев. Война страшна для каждого человека, любого возраста. А для детей - это крушение мира. О тяготах войны для деток и о подвигах подростков и юношей в этот день рассказали библиотекари абонемента Валентина Клименко и Марина Стоянова учащимся ООШ №4 во время литературно-музыкальной композиции «У войны не детское лицо».

8 Мая все человечество отметило 72-годовщину Победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Символ памяти жертв войны - красный мак – олицетворение солнца, бесконечности бытия, красоты, гордости и свободы.

Могущество человечества определяется его мудростью, всесильность – трудом, а вечность – юной сменой. Новые поколения непрестанно идут на смену прежним, а с ними шагает бессмертие, прошлое сменяется будущим, которое становится все прекраснее и счастливей. Люди всегда боролись, и будут бороться за свое будущее. Борются все, даже дети. Они шагают рядом с отцами и уже с малых лет понимают, что интересы отцов – это их интересы. Единственное, что детям не под силу – война! Она всегда была источником горя, страшных бедствий и обрекала на сиротство. Дети войны – мальчики и девочки – их жизнь могла и должна быть другой, наполненной беззаботным, веселым временем. Но война перечеркнула все, принесла им страдания, слезы и лишения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...