пятница, 19 мая 2017 г.

Измаильские студенты стали немного японцами


В Измаильской центральной городской библиотеке имени И.П. Котляревского в пятницу, 19 мая, прошел библиомикс "В стране восходящего солнца", проведенный в рамках года Японии в Украине, который по Указу Президента Петра Порошенко отмечается весь 2017 год.

Посетителями сегодняшнего мероприятия и гостями восточной встречи стали студенты Измаильского техникума экономики и права, которые получили уникальную возможность познакомиться с историей Японии, особенностями корпоративной культуры, обычаями и традициями этой страны, системой образования и особенностями трудоустройства, а также освоили японскую технику оригами и тренировались в составлении хокку.

Более того, в гостях у библиотеки в этот день побывал председатель Измаильской городской организации ФСО "Украина" Олег Шиляев - известный мастер каратэ и спортивный общественный деятель Измаила, представитель Всемирной организации сокаратэ. Он рассказал о японском боевом фехтовании и провел мастер-класс с участием студентов.

В завершение библиомикса "В стране восходящего солнца" ведущая Татьяна Апольская пожелала ребятам "быть немного японцами" в стремлении к познанию мира.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине 11 января текущего года.

По данным пресс-службы Президента, во время встречи с послом Японии Сигеки Сумме, Порошенко выразил слова благодарности Японии за неизменную и твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины, которую эта страна демонстрирует.

Президент также отметил роль Японии в предоставлении помощи Украине в проведении решительных структурных реформ и отметил выделение 1,8 миллиарда долларов в течение 2014−2016 годов.

"Это очень символично, что год Японии в Украине будет происходить в двадцать пятую годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами", — сказал Порошенко.
Глава государства выразил убеждение, что это беспрецедентное событие станет важной вехой в украинском-японских двусторонних отношениях, будет способствовать сближению наших культур и народов, усилит межчеловеческие контакты.

В свою очередь, посол Японии в Украине Сигеки Сумме поблагодарил президента за высокое признание роли его страны, что подтверждается проведением года Японии в Украине.

Милана Атмажова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...