среда, 1 апреля 2015 г.

1 апреля - никому не верю!!!

1 апреля - День смеха и шуток. Сегодня в библиотеке Котляревского не осталось ни одного хмурого или грустного лица. С самого утра для пользователей библиотеки звучала веселая музыка! Поднимает настроение всем желающим книжная выставка - инсталляция "Обхохочешься", на полочках которой приютилась десятка самых смешных книг в истории украинской и мировой литературы, веселые журналы и книги.    Веселее всего сегодня было ученикам 9 класса ОШ №2, которые поучаствовали в первоапрельском переполохе "День наоборот или Библиотека в Зазеркалье"Для них библиотекарь читального зала Оксана Ульянова придумала и разыграла замечательную конкурсную программу. Ребята узнали все об истории праздника, первоапрельских традициях других стран.



 Очень интересна история возникновения  Одесской юморины: Лето 1972 г. Одесская команда КВН в очередной раз становится чемпионом страны, и передачу закрывают...
Осень 1972 г. Авторская группа команды практически в полном составе, а именно - Георгий Голубенке, Игорь Кнеллер, Юрий Макаров, Олег Сташкевич, Леонид Сущенко, Валерий Хаит и Аркадий Цыкун, рассудив, что "КВНа нет, а жить все-таки надо!", собирается и придумывает одесский фестиваль смеха - "Юморину". Слово "Юморина" первым произнес Сташкевич (ныне литературный секретарь М. М. Жванецкого), а эмблему фестиваля "морячка" предложил Цыкун.
1 Апреля 1973 г.Первая одесская "Юморина". Лучшим лозунгом признан такой: "Одессит, стой! Подумай: все ли ты сделал для появления в городе миллионного жителя?.."
Конкурс для ловких молодых людей - в боксерских перчатках завязать даме шарф. При прохождении конкурса ни один девичий нос не пострадал)))


 Конкурс "Гонщицы" Ну и что, что машинки игрушечные? Зато красненькие! И кто сказал, что девушка за рулем - это опасно? Неправда)))
 Конкурс "Журналисты" - нужно из заранее вырезанных заголовков из журналов составить свой рассказ или заметку. Получилось очень остроумно!

 Конкурс "Черный ящик" - в котором "прятался" блестящий актер, звезда юмора и веселья Чарли Чаплин

 Конкурс "Да или нет"  - Русалочка

 Итоги конкурса "Журналист" ну очень смешной рассказ сочинили ребята!

 Конкурс "Угадай мелодию" Музыку нужно не только вспомнить, но и успеть раньше других нажать на клоунский нос своего парня и продудеть в свисток, а потом уже отвечать. Носы тоже не пострадали, почти)))

 Победитель - Дядя Эдик - так он сам назвался)


 Фото на память
Использованы материалы http://odesskiy.com/yumorina/kratkaja-istorija-provedenija.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...