понедельник, 27 апреля 2015 г.

Бездонная книжная мудрость


Бездонная книжная мудростьНеобычный "книжный" колодец появился недавно в Измаильской библиотеке для юношества. Его соорудили читатели библиотеки вместе с её сотрудниками в рамках всеукраинской акции "Українська молодь читає". Известны лишь несколько случаев создания аналогичной инсталляции из книг в "храмах литературы": первая – в центральной библиотеке Праги и вторая – в Запорожской библиотеке для юношества.
"Вы можете заглянуть через себя в книги и через книги в себя" - таково значение оригинальной композиции, представляющей собой сложенную из книг окружность, на дне которой находится зеркало. У каждого, кто заглянет внутрь этого хитрого сооружения? создаётся впечталение, что он смотрит внутрь бездонного колодца и видит в нём своё отражение. 
По словам заведующей библиотекой Людмилы Забирченко, "шедевр книжной архитектуры" служит для привлечения новых читателей и приобщения молодёжи к чтению. Именно в этом и состоит цель стодневной акции, инициированной Государственной библиотекой Украины для юношества. По её условиям за означенный период времени к чтению дожен быть привлечён миллион читателей по всей Украине. 
При поднятии стен "книжного" колодца в Измаильской библиотеке для юношества было использовано около 250 книг украинских и зарубежных авторов. 

У посетителей, заглядывающих в «книжный колодец», возникает обманчивое впечатление, что он необычайно глубок


…Хотя высота колодца невелика


Визуальный эффект помогает создать зеркало


Книги уложены способом «кирпичной кладки»


В сооружении колодца использовалась украинская и зарубежная литература из фондов библиотеки

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...