четверг, 24 апреля 2014 г.

Библионочь удалась!!! Фоторепортаж


В рамках Всеукраинской молодежной акции «Книгой назначена встреча» 23 апреля в Измаильской центральной городской библиотеке им. И. П. Котляревского прошло мероприятие, сломавшее стереотипы читателей о библиотеке - Библиосумерки «Вечера в библиотеке близ Диканьки», посвященные 205-летнему юбилею Николая Гоголя 


В подготовке и проведении праздника были задействованы все отделы и сотрудники библиотеки. Информационно-библиографический отдел преподнес читателям, буквально на блюдечках с красивыми каемочками, рецепты изысканных блюд, подробно описанных Гоголем в разных произведениях.
 Книжная выставка - инсталляция "Библио фуршет. И все читают Гоголя" в читальном зале

 Гостей библиотеки на ступеньках у входа встретила библиотекарь читального зала Наталья Белоусова и рассказала о предстоящем действе.
 Гоголь - библиотекарь читального зала Оксана Ульянова. Ведущая и автор сценария праздника - Валентина Клименко
 Тот самый шкодливый Чертик - сотрудница информационно-библиографического отдела Юлия Жовтанская, который украл звезды и месяц, дает задания ребятам. Выполнив все условия библио квеста гости библиотеки смогут вернуть небесные светила на место!
 Первое задание
 Закрытая шкатулка с ключами. Чтобы открыть замочек, нужно по нити из волшебного клубочка пройти по всем уголкам и лабиринтам библиотеки, заглянуть во все хранилища и отделы, найти подсказки и многое другое.
 Не просто найти дорогу в запутанном лабиринте. Но ребятам поможет карта.
 Хранительница мудрых книг отдает первую подсказку.
 Конечно же, Хранительница мудрых книг - это директор ЦБС для взрослых Галина Анатольевна Дойкова.
 Код получен. Шкатулка открывается. Но в ней вопросов больше чем ответов. Лабиринты библиотеки. оказывается, отдали не все свои секреты!
 Страшные владения Вия! В темном хранилище, среди рук, ушей, глаз, торчащих из книг, за белой простыней прячется Панночка. Когда простыня упала и в полумраке неожиданно появилась Панночка под потолком(на лестнице) девчонки даже взвизгнули))) Непревзойденная Панночка - библиотекарь читального зала Тамара Степаненко.
 Хранилища литературы. Раньше здесь не ступала нога читателей. Да и Гоголь редко захаживал.
 Чертик: "Как театр начинается с вешалки, так и вся литература вышла из Гоголевской шинели", поэтому и очередное задание спасатели луны и звезд получили в гардеробе.
 Вновь задание в читальном зале.
 Непревзойденная, колоритная Солоха на пороге своих владений ждет посетителей на сеанс гадания и волшебства! Салон Магии расположился в отделе комплектования и обработки литературы. Это помещение уж точно не помнит такого количества народу, да еще и читателей. Этим вечером у библиотеки от книгочеев не осталось никаких секретов!!!
 Пророчества Солохи - библиотекаря читального зала Елены Мяхковой, настолько фееричны и многообещающие, что дух захватывает. Главное, чтобы исполнились)))
На абонементе открылся библио-бар "Гоголь-Моголь". Подкрепившись, читатели смогли блеснуть знанием произведений Николая Васильевича Гоголя, отвечая на вопросы викторины от библиотекаря абонемента Ларисы Махоры.
 Панночка подсказывает ответы на вопросы викторины. Уж она-то знает о своем авторе все!
 Фотосессия с прекрасной Панночкой заинтересовала, конечно, всех гостей. Но юношей, почему-то, больше)))
 Ура, все задания выполнены. Ключи найдены и звезды и месяц возвращены на небо!!!
 Столько нечистой силы сегодня встретилось, что решили сделать своими руками обереги в Арт-кафе.
 Фотосессия с Гоголевскими героями.
 Чего нельзя делать в библиотеке? Шуметь, ходить в хранилища, кушать, баловаться, кричать - все запреты нарушены! Что бы еще такого нарушить?!! Будем есть попкорн! А почему бы и нет! Во время киносеанса все так делают.
В атмосфере веселого озорства и доброжелательности, в окружении настоящих героев Гоголя, сытые, довольные и немного уставшие, гости библиотеки смотрят кино "Вий" 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...