пятница, 11 апреля 2014 г.

О профилактике правонарушений среди подростков



Наша жизнь состоит из светлых и темных полос. И как бы банально это не звучало, взрослые всегда стремятся сделать жизнь ребенка светлой, не запятнанной всевозможными неприятностями и грязью преступного мира.

 Именно о профилактике правонарушений среди подростков шла речь на сегодняшней встрече инспектора уголовно-исполнительной службы по делам несовершеннолетних Юрия Александровича Лавреки, специалиста 1 категории из центра социальной службы Аллы Павловны Дехтяренко и девятиклассников Измаильской ОШ№ 2.

 Говорили о соблазнах легких денег, о заманчивости дорогих девайсов, которые кружат голову подростку. И, кажется, так легко заполучить себе дорогущий смартфон, на который мама с папой не насобирают денег и за год, и который есть у более материально обеспеченного сверстника... Не малую роль в правонарушении играют и так называемые друзья. За компанию, руководствуясь коллективным разумом - "все пошли и я пошел", очень часто ребята идут на кражу или хулиганство, избиение, играют роль наблюдателя или стоят на "стреме", но в результате несут ответственность наравне с основными преступниками. А еще "друзья"очень часто подставляют и толкают на преступление намеренно, провоцируют или загоняют подростка в долги, из которых можно выпутаться только через кражу.













Также ребятам рассказали и о последствиях. Об исправительных колониях, об условиях содержания в них, о СИЗО, об условно - досрочном освобождении. Предупредили школьников о влиянии условного срока на будущую карьеру самого подростка, а также его детей и родственников - не на всякую работу можно устроиться, если кто-то из твоих родителей и родственников имел судимость. Слова гостей библиотеки подтверждали и иллюстрировали видео ролики.

Подробнее о профилактике правонарушений читатели библиотеки могут узнать из материалов книжной выставки "Правда о правах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...