четверг, 15 ноября 2012 г.

Библиовечеринка СТИЛЯГИ

Библиотека им. И. П. Котляревского с размахом отпраздновала День студента вместе со студентами Измаильского Государственного Педагогического университета и медицинского училища. 
На библиовечеринке СТИЛЯГИ ребята побывали в далеких временах Советской эпохи 40 - 60 годов. Оттуда, из прошлого, были и книги и экспонаты книжной выставки "Стиляги", и музыка, и танцы, и одежда и, даже, прически. 
Книжная выставка "Стиляги"
Наш паровоз вперед летит.... в руках у нас винтовка - так начала свой рассказ о стилягах Татьяна Чимшир - но молодые люди не хотели больше винтовок, война только закончилась. И на поезде, который везет в серое коммунистическое будущее, они тоже не хотели ехать. Им милее поезд в прекрасную, далекую страну, на берегах которой загадочный город Чаттануга. Об этом поезде так прекрасно поет Глен Миллер в культовом для всех стиляг фильме "Серенада Солнечной долины" 

Хореографический ансамбль "Фантазия" Танец "Кокетки из 60-х"
Татьяна Чимшир в образе девушки тех лет

В рамке для фото запечатлели свой образ и читатели библиотеки и библиотекари.

Рассказ об истории стиляг проиллюстрирован видео материалами – записи Глена Миллера, отрывки из к\ф «Серенада Солнечной долины», отрывками и песнями из к/ф «Стиляги» режиссёра Валерия Тодоровского, клипами группы «Браво», стилизующей свое творчество элементами, присущими субкультуре  40 – 60 годов.


Во время вечеринки студенты получили возможность войти в образ в «Стиляжном салоне красоты», где настоящий мастер своего дела, парикмахер Алина Новак с удовольствием делала модные в 60х годах ХХ века прически «Бабетта идет на войну».

С экрана поет Рэй Чарльз
Студентка с новой, стиляжной, прической.
Мирра Колпакчи со своим преподавателем Сергеем Денисовым
Салон Стиляжных причесок работал без перерывов весь вечер. Отбоя от желающих не было.
Трио Енелин Романова, Ярослав Пуганов и Сергей Денисов исполнили композицию "Мемори"
Хореографический ансамбль "Фантазия" - танец "Бродвей"
Иван Фуфаев и его бас - гитара зажгли зал
Мастер класс по твисту
Солистки из "Фантазии" очень быстро научили танцевать и студентов и библиотекарей
Танцуют все

6 комментариев:

  1. Молодці! Чудовим вийшов День студента!Валентина Мельничук.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудова стильна вечірка, по-справжньому молодіжне і чарівне свято!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Илона! Захотелось нам чего - то необычного, веселого)))

      Удалить
  3. Обалдеть!!!! Не зря к вам рвалась моя душа!))) Сценарий можно у вас попросить? хотелось бы и себе такую стиляжную бомбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно проведите у себя,- очень весело и здорово! Студентам понравилось, конечно, но нам, мне кажется, больше. Пока организовывали, репетировали, украшали зал - так насмеялись))) Подобные мероприятия объединяют коллектив, делают его дружнее. Сценарий без проблем, куда прислать?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...