четверг, 1 ноября 2012 г.

Фоторепортаж литературного вечера "Вселенная Марины Цветаевой"



«Трудно говорить о такой безмерности, как поэт. Откуда начать? Где закончить? И можно ли вообще начинать и заканчивать, если то, о чем я говорю: душа – есть всё – всюду – вечно».

1 ноября в центральной городской библиотеке им. Котляревского состоялся литературный вечер – портрет  «Вселенная Марины Цветаевой». Мероприятие это было очень необычное, так как впервые в проведении литературного вечера пели прекрасные романсы на стихи Цветаевой и декламировали ее стихотворения всеми любимые актрисы и певицы Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Алиса Фрейндлих, Алсу и многие другие. Появление такой плеяды звезд в нашей библиотеке стало возможным благодаря проектору, на котором и демонстрировались ролики.

 Библиотекарь Елена Мяхкова раскрывает перед слушателями красоту вселенной Марины Цветаевой.
 Зрители слушают, затаив дыхание.
  В исполнении хора УДП прозвучали песни: Чаплина "Мелодия из к\ф «Огни большого города»,  Шуберта «Серенада», Ойта «Старая мелодия»
 Галина Кузнецова – Гринченко на фортепьяно исполнила музыкальные произведения: Моцарта «Соната», Вариации Данкля, Шопена «Вальс», Баха «Прелюдия и фуга», Гайдна Концерт 3 часть, Штрауса «Вальс»
 Евдокия Михайловна Андреева спела романс «Ночь светла»


2 комментария:

  1. Как здорово, что творчество великих поэтов собирает полные залы. Ведь сейчас большая редкость - такое кол-во людей на мероприятиях. У вас - все с душой, все не для "галочки". Заслуга Елены - неоценима! Девочки, вы все такие молодчинки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танечка! Людей, действительно, было очень много! Не хватало стульев, выносили даже старенькие, из хранилища))) Очень оживляет мероприятие использование проектора. Ведь прочитать стихи так, как Чулпан или Алиса Фрейндлих получится не у каждого. А еще романсы на слова Цветаевой в исполнении Гузеевой, Алсу, Пугачевой. И Леночка Мяхкова у нас, ну точно, неоценимый талант - это да!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...