
Лесная застава 1
Лесная застава 2
Лесная застава 3
Лесная застава 4
Лесная застава 5
За все время пребывания в лагере мы праздновали 2 дня рождения. В этот день имениннику были поблажки во всех мероприятиях, а вечером, помимо вечернего перекуса, торт для всех детей, с громкими поздравлениями и даже дискотеками. В один из таких праздничных дней нас посетили волонтеры с открытием детской площадки с уличными силовыми тренажерами. Приезжали к детям и волонтеры с «Правами ребенка». На проведенной ими игре «Мальчишник-Девичник», наши дети предложили создать печатную книгу с правами детей на доступном для детей языке. Эта идея нашим гостям очень понравилась, согласившись, что дети имеют право знать свои права и имеют право на печатное издание таких «детских» прав.

Волонтеры-кураторы говорят, что это не пиар. После выхода такого рода сюжетов, находятся неравнодушные люди, которые хотят и есть возможность помочь в улучшении жилищных условий и материалов для занятий таких детей. Так на территории лагеря появились и тренажеры. Ведь у них нет своего бюджета. Сегодня на территории лагеря появились летние домики из бруса. Их готовят к летней смене, ремонтные работы завершены. Теперь к ним смогут приехать больше детей. А это значит и детских улыбок будет намного больше.
Кроме запланированных мероприятий, детям предлагали придумать вечернее мероприятие для всех команд самостоятельно, т.е. проявить творчество, фантазию и креатив. Такими мероприятиями стали: «Квитчел», «Интуиция», «Хто зверху».
Игру «Квитчел» придумала девочка из Одессы со своей мамой. Провели ее в своей школе, после чего педагоги других школ внедрили и в свои воспитательные мероприятия. Каждому ребенку нужно было изготовить цветок с 9-ю лепестками из цветной бумаги. Потом вписать в каждый лепесток семейные принципы и добродетели, присущие их семьям или хотели бы видеть в своей семье. А потом нужно было найти среди всех детей того, с кем совпало бы 3 и более принципов. Это тоже снимали операторы-волонтеры для сюжета на телевидении, и делали совместные фото. Целью игры было выделить важное в семье и найти единомышленников.
«Интуиция» проверила, насколько дети могут прислушиваться к своему внутреннему голосу и насколько оно правильное. Среди 12 участников нужно было интуитивно выбрать: кто из них дрессировщик крыс, у кого была коллекция бабочек, кто мечтает стать IT-ишником, кто танцор, кто пикап-мастер… Это было командное мероприятие. И за победу в нем, как и во всех вечерних мероприятиях, всей команде давали «лесовички».
А на веселом «Хто зверху» выясняли, на сколько девочки знают мальчиков, а мальчики знают особенности девочек. Победили девочки.

Самым ярким днем за всю нашу «историю» лагеря был день, проведенный в Киеве 9 мая. DreemTown-1 и DreemTown-2 дали возможность детям выплеснуть свои эмоции по полной. На автодроме, на катке, в роллерпарке и боулинге «отрывались» и маленькие, и взрослые ребята. Это были яркие и громкие возгласы радости и эмоций буквально каждого. Кто-то первый раз встал на коньки, кто-то на ролики, сел за руль авто либо первый раз сбил страйк в боулинге (это Я). Прыжки и радостные возгласы, детские и не только (!), слышались на весь игровой центр. В перерыве между одним игровым городом и вторым нас покормили в BigBane. Что может быть вкуснее картошки фри и пиццы после таких эмоций.


Вот и пришел тот момент, когда все команды собрались на последнее вечернее мероприятие, а вернее «Общую поделёжку», «Свеча». Делясь самыми яркими и запомнившимися впечатлениями, передавали свечу из рук в руки. Передавая огонь свечи людям, которые стали близки за это время, говорили теплые слова в их адрес. Это было грустное и трогательное мероприятие, которое показало насколько сдружились многие дети и как им грустно расставаться.

P.S. У нас (Измаил и Болград) с Подольском (Котовский интернат) была возможность пролонгировать немного наше расставание. Мы ехали в одном поезде домой, в соседних вагонах. И как же трогательно было наблюдать за грустными глазками девчонок и мальчишек. Они старались провести вместе как можно больше минут. И хотя нельзя было переходить из вагона в вагон, мы (сопровождающие) позволили им еще пообщаться, ведь мы были рядом. В вагонах было тихо, они общались позитивно, весело и непринужденно, устроили общую «Поделёжку», вспоминая все мероприятия, свою реакцию на некоторые из них, делились своими мыслями и впечатлениями.
Это было дружеское и теплое общение. И даже когда Подольские ребята в 1.00 ночи выходили, и поезд стоял только 2 минуты, они все не спешили выходить из поезда. Было грустно и мне… Но благо есть интернет. Мы практически все уже друг друга нашли. Не все могут решиться смело позвонить и попросить совета, рассказать о своих буднях, поэтому пишут о своем в сообщениях. Для меня очень важно моё присутствие и участие в этом отрезке их жизни. И я с радостью им отвечаю.

Немає коментарів:
Нові коментарі наразі не дозволено.