вторник, 14 марта 2017 г.

День украинского добровольца

Сегодня, 14 марта, Украина отмечает День украинского добровольца - праздник, который был установлен Верховной Радой Украины 17 января этого года с целью почитания мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Именно в марте 2014 года добровольцы из Самообороны Майдана отправились на военный полигон для прохождения военной подготовки для дальнейшего участия в военных действиях.
14 марта 2014 года более 500 бойцов Самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы под Киевом. Так начался боевой путь первого добровольческого батальона.



В рамках Дня украинского добровольца в Измаильской центральной городской библиотеке имени И.П. Котляревского прошло мероприятие, ведущей которого выступила библиотекарь абонемента Диана Хаджирадева. В ходе встречи присутствующие  - студенты ИТЭП и студенты Дунайского факультета морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий - еще раз вспомнили время начала Майдана и минутой молчания почтили память тех, кто отдал жизнь за территориальную целостность страны. В библиотеке сегодня выступили и приглашенные добровольцы и волонтеры - Кальчева Наталья Юрьевна и бойцы одной из военных частей, побывавшие в зоне АТО.


Напомним, около 40 тысяч добровольцев защищают Украину в зоне проведения АТО. На Донбассе плечом к плечу воюют армейские соединения и добровольческие батальоны. Добровольцы, по большому счету, - это вооруженный Майдан. Здесь немало общественных активистов, членов националистических партий, представителей так называемого креативного класса, афганцев. Кто-то в мирной жизни был врачом, кто-то менеджером, поваром, программистом, кто-то был студентом и бросил учебу. Они стали солдатами, потому что того требовал долг – защищать родную землю. Милана Атмажова
17 марта о ежедневном подвиге украинских добровольцев и волонтеров узнали студенты 2 и 3 курсов Измаильского техникума экономики и права.

Такие маленькие, с любовью сделанные руками волонтеров, обереги - снегири и куколки - мотанки, сопровождают наших бойцов на поле боя. Иногда они, а также маленькие книги - Библии, заменяют в бронежилетах пробитые пластины. И спасают жизни, не позволяя мелким осколкам ранить бойцов.



Наталья Юрьевна Кальчева показывает ребятам настоящий бронежилет (броник) и искренне желает всем присутствующим никогда в жизни не сталкиваться с необходимостью его надеть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...