пятница, 20 ноября 2015 г.

В Измаиле открылся проект "Живая библиотека"

Уникальное и оригинальное мероприятие "Живая библиотека" впервые состоялось в центральной городской библиотеке им. Котляревского в четверг, 19 ноября.

- Сегодня мы открываем проект "Живая библиотека" и проводим встречу с известными в Измаиле личностями. Уверена, что такие встречи станут традиционными, - отметила библиотекарь читального зала Оксана Ульянова.

Мероприятие прошло в формате общения - участниками встречи стали учащиеся 10 класса ОШ №2 и студенты Измаильского техникума экономики и права. А главными действущими лицами "Живой библиотеки" или, как их назвали, "живыми книгами" стали - депутат Измаильского горсовета Игорь Скоробреха, журналист и поэтесса Юлия Радом, настоятель Свято-Ильинского храма отец Максим, молодой режиссер Кирилл Улятовский.

Посетители библиотеки получили уникальную возможность пообщаться с известными измаильчанами и узнать много интересного из их жизни и работы.

Отметим, что "Живая Библиотека" - это международный проект, который поддерживает Совет Европы. В проекте участвует более 200х странах, включая Норвегию, Финляндию, Швецию, Исландию, Великобританию, Польшу. Первая библиотека была организована в Дании в 2000-ом году силами подростков, которым и принадлежит идея.

"Живая библиотека" очень похожа на обычную, только книгами в ней становятся люди со своим неповторимым жизненным опытом, а вместо чтения здесь – беседа. Читателем библиотеки может стать любой желающий взглянуть на мир глазами другого человека и попытаться понять его.

"Живые книги" — это люди, которые готовы поделиться с читателями своим опытом и могут искренне отвечать на их вопросы. "Живыми книгами" становятся представители самых разных социальных, этнических и профессиональных групп, по отношению к которым в обществе существуют стереотипы. Зачастую, наше представление основано на стереотипах, впитанных из газет, телевидения и Интернет. А насколько этот образ соответствует действительности? Живая библиотека предоставляет возможность услышать и понять других людей, задать им вопросы и самому сделать выводы.
Милана Атмажова









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...