четверг, 19 ноября 2015 г.

"Ты одессит, Мишка!" - в Измаиле отметили 120 лет со дня рождения Леонида Утесова


Если провести конкурс "Одессит всех времен", то среди главных претендентов на это звание безусловно будет Леонид Утесов - причем с большими шансами на победу. Именно этого человека можно с уверенностью назвать "настоящим одесситом".

120-летию со дня рождения известного артиста эстрады, певца и актера был посвящена душевная встреча, которая прошла в четверг, 19 ноября, в Измаильской центральной городской библиотеке им. И.П. Котляревского.

- Кто не знает Леонида Утесова? Была ли на советской эстраде фигура более известная, более яркая, более классическая? Комический актер, пародист, автор фельетонов и стихов, музыкант, основатель, руководитель и душа прославленного коллектива "Теоджаз". Одно упоминание имени Утесова рождает добрую улыбку и душевное тепло, а в памяти звенят, наплывая одна на другую, мелодии таких знакомых песен, - знакомит зрителей с виновником торжества ведущая встречи, библиотекарь читального зала Елена Мягкова.

Все те, кто пришел в это теплое осеннее утро в библиотеку, ни на секунду не пожалели о своем визите. Здесь можно было еще раз прослушать и насладиться композициями, которые исполнял в свое время Леонид Утесов - в зале библиотеки звучали известные всем песни "Ах, Одесса...", "Песня старого извозчика", "Вальс", "Родная", "Лимончики", "Марш веселых ребят", "С Одесского кичмана", "Мишка-одессит", "Пароход", "Раскинулось море широко", "У Черного моря", "Если можешь, прости", "Тайна".

Последнее появление Утесова на публике состоялось в декабре 1981 года, умер артист 9 марта 1982 года в подмосковном санатории "Архангельское". На его похороны пришли тысячи людей. И сейчас, пробиваясь сквозь агрессию и тяжесть нашего мира сегодняшнего, до нас непременно доносятся звуки тех ярких и волшебных песен Леонида Утесова.
Милана Атмажова






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...