понедельник, 9 сентября 2013 г.

Казацкие истории художника-иллюстратора Максима Паленко

Мы давно уже выросли, давным давно читаем книжки взрослые, без картинок, но... как здорово полистать книги, приобретенные для деток. Рассматривать иллюстрации талантливых художников, никогда не взрослеющих фантазеров, погружаться в прекрасный мир, где деревья живые, зайцы разговаривают, а казаки воюют со всем мировым злом, в самых причудливых его формах. Особенно хороши книги, иллюстрированные и изданные с любовью.

Речь пойдет о художнике, графике и иллюстраторе Максиме Паленко который сотрудничает с Издательством Старого Льва и А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га

Родился в селе Новоалександровка Днепропетровской области. Окончил Днепропетровское художественное училище в 1996 году. Учился в Украинской Академии книгопечатания во Львове. По окончании обучения, поработав несколько лет в рекламе, начал присылать собственную графику издательствам. Первым откликнулось «Видавництво Старого Лева». Одной из первых проиллюстрированных книг для этого издательства стала «Ракета на четырех лапах» Джереми Стронга, вышедшая в свет в 2005 году. С тех времен начал заниматься оформление книг.

Лучше всего в своем творечество Максим Паленко чувствует себя среди необозримой степи, там, где когда-то запорожские казаки устраивали засады на татар, отбивали в них ясырь, сопровождали чумаков, которые возвращались с солью из Крыма. Собственно, все это можно найти в его иллюстрациях.
Информация отсюда



 
  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...