понедельник, 10 декабря 2012 г.

Творческий вечер Сергея Левина



9 декабря Литературно - музыкальная гостинная  "В кругу друзей" с большим удовольствием принимала у себя знаменитого барда Сергея Левина.



levin  























 О творческом вечере поэта - песенника замечательно сказал наш не менее известный музыкант Сергей Денисов.

"Песня о песне" - это один из вариантов названия будущего, пятого по счету, аудиоальбома нашего прославленного земляка, некоторые композиции из которого автор представил на своем творческом вечере - последний проходил в зале измаильской городской библиотеки им. Котляревского в воскресенье, 9 декабря.
Поэт и композитор Сергей Левин сейчас живет и работает в Киеве. Полковник запаса, он занимает должность начальника группы по связям с общественностью Военного института Киевского национального университета им. Шевченко. На "боевом" счету Сергея Викторовича - четыре аудиоальбома авторских песен, два сборника стихов, а также гимны военной разведки Украины, военного института Киевского университета и "Украина едина", написанный для одесской телерадиокомпании "Морской регион". К регалиям Сергея Левина также стоит отнести членство в жюри и оргкомитетах всеукраинских фестивалей поэзии и авторской песни "Остров" и "Русское собрание".
Нынешний концерт Сергея Левина проходил под знаком безвременного ухода из этого мира поэта и барда Артема Колодия, с которым Сергея Викторовича связывала давняя творческая дружба. В память об Артеме С.Левин исполнил песни Олега Митяева, Булата Окуджавы, Юрия Визбора и других бардов-классиков, а зал, в котором собрался цвет литературного Измаила, ему от души подпевал.
Лишь во второй части концерта Сергей Левин перешел к исполнению песен собственного сочинения, большей частью, из своего будущего альбома.
- Песни Сергея Левина - это отдельный мир, где интеллигентность и русский аристократизм органично сочетаются с джазовыми аккордами и ритмами в стиле буги, - заметил после концерта один из зрителей. - Иногда просто поражаешься, как военный человек, прошедший суровую школу жизни, может создавать такие изящные и светлые композиции.
Сергей Викторович приехал в Измаил на несколько дней. В его планах - дать концерты в военно-морском лицее и ряде городских школ.

2 комментария:

  1. Сергей пришел в 70-х годах в мой Дом культуры Измаильского консервного завода 14 летним пареньком с просьбой научить его игре на гитаре.Целеустремленность юноши помогла ему стать знаменитым бардом,композиротом,поэтом,издавшим два сборника своих стихов,лауреатом многих фестивалей авторской песни на просторах бывшего Союза.Я и измаильчане гордятся своим талантливым земляком!
    12.12.12 г., через 37 лет,Сергей навестил меня..Это была незабываемая встреча,всколыхнувшая память незабываемыми историями из жизни творческого коллектива Сергея,-оркестра русских народных инструментов под руководством Константина Кенига.
    Мой "юный" друг полон жизненной энергии и творческого потенциала,с которым обязательно познакомит своих почитателей.На очереди издание очередного сборника стихов Сергея Лёвина.
    Пожелаем Сергею крепкого здоровья и нескончаемого фейерверка его замечательных песен и стихов!Ведь и вправду,-нам песня строить и жить помогает...!

    ОтветитьУдалить
  2. Михаил Федорович, Сергей действительно очень талантливый человек. Будем с нетерпением ждать выхода в свет нового сборника стихотворений Сергея Левина.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...