понедельник, 4 августа 2014 г.

Мост наш!

Торжественное открытие Национальной 
Ярмарки библиотечных инноваций 2014.  
Юлия Пухальская
24 июля 2014 в Киеве, в НСК «Олимпийский» состоялось заключительное мероприятие - ярмарка библиотечных услуг «Современная библиотека: мост ваш», организованный программой «Библиомост», в котором приняли участие библиотекари со всей Украины. От Измаильской централизованной библиотечной системы для взрослых приняли участие заместитель директора Алла Димитрова и библиотекарь читального зала Тамара Степаненко.

«Библиомост» - это партнерская программа Совета международных научных исследований и обменов, Агентства США по международному развитию, Министерства культуры Украины и Украинской библиотечной ассоциации, в поддержку которой Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил грант на сумму 25 миллионов долларов США. Партнер программы - корпорация Майкрософт - бесплатно предоставила публичным библиотекам Украины программное обеспечение стоимостью около девяти миллионов долларов США. 
Торжественное открытие Национальной Ярмарки 
библиотечных инноваций 2014. Матей Новак 
 За 5 лет своего существования программа «Библиомост» улучшила доступ населения Украины к информации и научила пользоваться новейшими технологиями, превратив библиотеки в современные общественные центры. В течение реализации 1963 публичные библиотеки Украины, в том числе и наша Измаильская городская централизованная библиотечная система для взрослых оборудованы компьютерами с доступом в Интернет. В комплекты техники также вошли сканеры, принтеры, веб-камеры и гарнитуры. Сотрудники библиотек, присоединившиеся к программе, прошли обучение в области новейших технологий и современных информационных услуг на базе 25 тренинговых центров, функционирующих в каждой области и сейчас успешно передают навыки населению.

Алла Димитрова
 Основной темой нынешнего события стала презентация ресурсов, созданных за время работы программы, которые помогут библиотекам Украины развиваться в дальнейшем.

«Мост ваш» - эта фраза стала девизом нынешней встречи. К сожалению, программа Библиомост закончилась, но оставила надежду для библиотек на успешное существование в нашем современном мире высоких технологий и быстрых изменений в обществе.

Тамара Степаненко

В рамках Ярмарки был проведен конкурс библиотечных постеров. Участники представили на Ярмарку плакаты, рассказывающие об инновационных услугах своих библиотек. Постер нашей библиотеки привлек внимание большого количества гостей Ярмарки.


Стенд для буккроссинга ""Вільна бібліотека"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...