вторник, 17 июня 2014 г.

Игра престолов




Вышла в эфир последняя серия 4 сезона самого популярного в мире драматического сериала в жанре фэнтази "Игра престолов" по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.


Вот что пишет о культовом сериале Википедия: Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включаяСеверную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO17 апреля 2011 года; на 2013 год были полностью показаны три сезона. В апреле 2013 года сериал был продлён на четвёртый сезон, первая серия которого была показана 6 апреля 2014 года.


Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину. 
В сериале появляются фантастические существа: драконы и нежить. Для «Игры престолов» характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков, в частности дотракийский язык.
Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.







Замечательный саундтрек из фильма играет на бандуре молодой черниговский композитор и исполнитель Александр Ливен.

Интересный сюжет сопровождает любовь авторов сериала к деталям. Она видна во всем - в том числе и во внимании к костюмам героев. О поразительных деталях костюмов героев Игры престолов вы можете почитать здесь: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/porazitelnye-detali-kostyumov-igry-prestolov-666605/
Единственный недостаток фильма - его нельзя показывать детям...

3 комментария:

  1. Коллеги! Принимайте блогерскую награду – Liebster Blog Award. Это награда, которая дается блогером другому блогеру за проведенную работу в блоге. Подробности в блоге «Vivat Library»: http://cbslibrary5.blogspot.com/2014/06/blog-post_17.html
    Поздравляем с наградой! Успехов и признания читателей и коллег! С уважением, коллектив библиотеки-филиала №5 г. Бердянска

    ОтветитьУдалить
  2. да, детям - никак. слишком много крови и откровенных сцен

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...