пятница, 23 мая 2014 г.

Человек, создавший Шерлока Холмса

Вновь в читальном зале ЦГБ им. И. П. Котляревского открыл свои двери ретро-видеосалон «Забыть невозможно». И сегодня он посвящается известному английскому писателю Артуру Конан Дойлю, которому 22 мая исполняется 155 лет.


В канун Рождества 1893 г у здания редакции популярного лондонского журнала «Стрэнд Мэгэзин» собралась огромная толпа. Причиной тому была публикация в журнале рассказа «Последнее дело Холмса». Возмущенный народ требовал вернуть их героя и защитника домой целым и невредимым, и никак не мог смириться с тем вопиющим фактом, что великий и непобедимый сыщик сгинул в каком-то швейцарском водопаде.
Кем же был этот герой, вызвавший такой переполох в степенной Англии? За что его так любили? В чем секрет его популярности?
Своим рождением и всемирной известностью сыщик Шерлок Холмс обязан английскому писателю Артуру Конан Дойлю, которого по праву считают родоначальником и одним из великих мастеров детективного жанра. Именно рассказы о Шерлоке Холмсе принесли ему славу и деньги. Но мало кто знает, что до конца своих дней писатель ненавидел порожденного им героя. За что?
Об этом и многих других интересных фактах из насыщенной биографии сэра Артура Конан Дойля рассказала старшеклассникам ОШ №2 библиотекарь Валентина Клименко.
Для посетителей библиотеки подготовлена книжная выставка - инсталляция "Загадки Шерлока Холмса"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...