суббота, 12 декабря 2015 г.

И снова хочется во Львов...

Оказывается, Львов пахнет не только кофе. Иногда, по ночам одиноких прохожих охватывает страх, над головой пронзительно кричат чайки, а в воздухе висит соленая влага и йодный запах моря. Худенькая девушка Дарка в ночном обменнике ждет своего Тараса, который привезет ей крепкого, свежезаваренного кофе. Пить его получается только из пепельниц - чашка не проходит через узенькую щель для денег, а дверь обменника закрыта снаружи до самого утра. На руках девушки всегда надеты высокие, по локоть, перчатки. У нее аллергия на деньги.  На Личаковском кладбище пятидесятилетние львовские хиппи собираются раз в год возле могилы Джими Хэндрикса.  А где -то по улочкам Львова бродит одиноким моряк - одессит, который так скучает по морю, что море поселилось в нем. И его так много, что оно вместе со своими чайками, водорослями, волнами и тревогой выплескивается на прямо на каменные мостовые города. И еще, клин чаек за поездом Львов - Одесса, на котором   уезжает в конце книги  моряк.
"В жизни самое интересное - это жизнь", - сказал однажды Андрей Курков, обращаясь к своим читателям. Книга Андрея Куркова "Львовская гастроль Джимми Хэндрикса" именно о жизни. Такой, какой она может быть только во Львове, пахнущем кофе и морем...

2 комментария:

  1. Да, правду говорят: "Если один раз побывать во Львове, то хочется вернуться туда вновь и вновь, и Джимм Хэндрикс не исключение.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть в этом Львове что-то такое...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...