понедельник, 30 апреля 2012 г.

Первые посетители

В городской библиотеке имени И. П. Котляровского 25 апреля состоялось открытие «библиоресторана».
- Ресторан в библиотеке? – спросите вы. - Разве это возможно?
Возможно. И в этом убедились первые посетители – студенты-переводчики Измаильского института водного транспорта. Они -  частые гости библиотеки, отлично понимающие, что книга – это пища для ума и души. «Вкусные и полезные» книги делают тебя мудрым и добрым, долго не отпускают от себя. Именно такие книги - интересные, захватывающие и познавательные – составляют «меню» библиоресторана.
Знакомство с «рестораном» началось с бизнес-ланча, где подавалась свежая периодика. Студенты познакомились с журналами «Корреспондент», «Фокус», местными и областными газетами.
Затем были «холодные закуски», где вниманию посетителей были предложены лёгкие, не требующие больших усилий книги об успешных и интересных людях, имена которых у всех на слуху.
Для тех, кто любит погорячее, предложена информация под названием «горячие блюда». За столом с названием «Вторые блюда» расположилась литература, помогающая осознать намеченные цели и проложить к ним пути – это книги по этике, психологии, этикету, произведения, герои которых смогли взойти на вершины бизнеса и политики.
На «десерт» студентам предложили расслабляющие, сладковатые на вкус произведения - книги (романы, детективы), читаемые с особым удовольствием в свободное время.
Есть в «библиоресторане» и «фирменные блюда» - например, рецепт торта «Наполеон» и книга известного академика Е.Табле, салат «Цезарь» и монография С.Утченко, одного из крупнейших специалистов в  области античной истории.
Студенты с удовольствием принимали участие в литературной викторине, вопросы которой связаны тематически с описанием еды в художественной литературе.
Как водится в приличном ресторане, в «библиоресторане» есть свой «банкетный» зал, который представил на суд зрителей «блюда» украинской национальной «кухни» на абонементе.
Современная украинская литература, по удачному высказыванию известной украинской писательницы Ирэн Роздобудько, похожа на казан, в котором варится украинское национальное блюдо «кулиш»: есть все нужные ингредиенты, и очень интересно  наблюдать, что на дне, в середине и наверху, а также самое «вкусненькое». Книжные выставки «Ось де перчинка», «Фантастичні страви», «Вишукані страви», представленные Еленой Костенко, с удовольствием были поглощены студентами.
Не на шутку разыгравшийся аппетит студентов-переводчиков был вознаграждён обильной информацией, поданной в необычной форме, и… бутербродами с национальным украинским продуктом - вкуснейшим салом.
Выразив благодарность организаторам  мероприятия – заведующей читальным заломЛидии Юрчук, библиотекарям Оксане Ульяновой и Татьяне Чемшир, студенты получили заинтересовавшую их литературу для чтения.
А «библиоресторан»  «У Котляревского» ждал новых посетителей – студентов-психологов Придунайского филиала МАУП, которые пришли отметить свой профессиональный праздник - День психолога.
Также среди посетителей ресторана отмечены студенты 3 курса ИИГУ, студенты 1 курса Придунайского филиала МАУП а также горожане Измаила.
Инна Яловчук, Юлия Боброва, Юрий Вельчев - студенты – переводчики ИИВТ
biblio0001









4 комментария:

  1. Здорово! Мне Ваша идея понравилась, возможно, применю у себя. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мы рады, что наше вдохновение передалось и Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень уютный и впечатляющий у вас ресторанчик. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное! Очень приятно Ваше внимание)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...