середа, 10 липня 2019 р.

20 книжных новинок 2019 года

1. «”Игра престолов” и психология. Душа темна и полна ужасов», Трэвис Лэнгли Трэвис – дипломированный и уважаемый психолог, главным увлечением которого стало написание психологических анализов видных произведений современности, среди которых «Чудо-женщина», «Звездные войны» и еще около десятка подобных работ. Теперь мистер Лэнгли всерьез взялся за самый популярный сериал нашего века. Со скрупулезностью ученого и с энергичностью истинного фаната сериала, доктор объяснит нам патологии героев. Он прольет свет на то, что именно так притягивает зрителя к довольно жестокому сюжету. 

2. «Смертельные тайны», Роберт Брындза Брындза – один из самых популярных писателей современного мира, работающих в жанре криминального триллера. Его бестселлеры нередко попадали в наши топовые подборки. Особое внимание снискал цикл его романов, посвященных Эрике Фостер – умной и смелой женщине-детективу. Данная книга стала шестой частью цикла и автор (сохраняя традицию прошлых работ) шокирует нас очередным жестоким убийством на фоне холода и воды. Зимним утром Рождества мать Марисы находит у дверей тело дочери, лежащей в алой ледяной луже – то кровь девушки, вытекшая из перерезанного острым лезвием горла. Эрика не дремлет и сразу берется за расследование убийства. Изучая подробности дела, Фостер выясняет, какой на самом деле была веселая танцовщица.   



3. «Темная половина», Стивен Кинг Одной из самых ожидаемых книг весны стала шедевриальная работа Стивена Кинга, о которой мы упоминали в подборке лучших книг марта 2019. Этот роман увидел свет давно, но недавно издательства порадовали фанатов Кинга приятной новостью: в продажу поступит новый перевод книги без сокращений! Это леденящая душу история о мальчике, слышащем странное пение птиц, и о его близнеце, о существовании которого никто даже не заподозрил бы, не окажись его брат на приеме у врача. 

4. «Теория зла», Донато Карризи Таинственный роман итальянского писателя стал продолжением истории, описанной в «Подсказчике». Мы вернемся к уже знакомой по первой части Миле Васкес – настоящему эксперту по вопросам розыска похищенных людей. Полиция зашла в тупик, пытаясь разобраться в очередных загадочных исчезновениях. Лишь Мила может распутать все ниточки в странном деле, поняв, что происходит с пропавшими без вести. Но для этого ей надо воссоздать теорию зла. 

5. «Биография любви», Цруя Шалев С внушительным отставанием от мировых издательств, на русском языке выходит роман популярной в странах зарубежья писательницы. Книга впервые увидела свет более 10 лет назад и была встречена восторженными отзывами читателей и критиков. Последние сочли Црую необычайно талантливой, наградив множеством престижных премий. Похоже, страсть к литературе – дело семейное. Шалев замужем за писателем Аялом – сыном писателя Аарона Мегедды, ее двоюродный брат (Меир Шалев) так же известный автор заграницей. В центре сюжета история молодой женщины, строившей привычные нам всем планы: получить диплом, поселиться с мужем в уютной квартирке, родить малыша… Вот только планы рухнули, когда девушка познакомилась с другом своего отца. Внезапная страсть кардинально изменила намеченный ход жизни. 

6. «Моя сестра Роза», Джастин Ларбалестьер У Че есть младшая сестренка с прекрасным именем – Роза. Необычайно смышленая малышка со светлыми кудрями похожа на снизошедшего на грешную землю белокурого ангелочка. Во всяком случае, такой она видится всем вокруг. И лишь одна Че понимает горькую правду, видя истинную суть милого, казалось бы, создания. Роза – психопатка, сумасшедшая и жестокая маньячка под маской безобидного херувимчика. В любой миг Роза может сорваться, став причиной чудовищных бед. Какой выбор должна сделать Че? Защитить окружающих от сумасшедшей Розы или пожертвовать другими ради спасения сестры? 

7. «Нейтрониевый алхимик», Питер Гамильтон Весной рьяные поклонники научной фантастики наконец смогут приобрести русское издание одного из самых лучших современных авторов, пишущих в данном жанре. Питер Гамильтон снискал заслуженную славу не только у себя на родине в Британии, но и в других странах. Данный роман на языке оригинала увидел свет еще в конце 1990-ых годов и вот теперь, после томительной пары десятков лет ожиданий, мы сможем вернуться к циклу «Вселенная Конфедерация». Гамильтон настоящий знаток канонов НФ и дает читателю все то, чего он так жаждет: путешествия к далеким планетам, футуризм во всех его проявлениях, политические интриги на уровне «Звездных войн» и многое другое. 

8. «Анархия», Меган ДеВос Нынче издательства дают дорогу молодым, публикуя модных блогеров, снискавших славу в Интернете. Как правило, в числе дебютантов оказываются юные девушки, пишущие в жанре фэнтези или фантастики для категории "young adult". Меган ДеВос не стала исключением, выбрав уже чуть пресытившийся, но все еще модный сюжет, где общество какой-либо цивилизованной страны (в данном случае – Англии) доводит мир до руин. Разумеется, на фоне вражды непримиримых врагов вспыхивает очередная версия «Ромео и Джульетты». Ничто не ново в литературе. Главное – увлекательно подать давно знакомые идеи. 

9. «Путь смертных», Амброуз Перри Амброуз Перри – литературный псевдоним видного шотландского новеллиста, Кристофера Брукмайера. А если быть точнее, то псевдоним Криса и Марисы Хэцман – его супруги и соавтора романа. Очевидно, что Мариса выступила консультантом по вопросам медицинского характера, так как много лет проработала врачом. Сюжет произведения разворачивается на улицах Шотландии, где жизнь отличается от привычного нам мира. Здесь кипит ядреная смесь из средневекового варварства и современных взглядов. Когда начинают погибать девушки, за изучение дела берутся два непримиримых врага: Уилл и Сара, видный врач и служанка. Между обоими вспыхивает ненависть, так как Уилл чует в Саре угрозу, а девушка ненавидит мужчину за должность, которую она заслуживает своим талантом, но не добьется из-за своего пола. 

10. «Просто вспомни обо мне…», Юлия Лавряшина Жизнь непредсказуема и порой истинную любовь находишь, когда совсем уже утратил надежду на счастья. И любовь эта приходит нечаянно, негаданно и так, что твои моральные ценности искажаются. Даша и подумать не могла, что знакомство с женихом ее родной сестры вдруг вызовет в ней давно забытое желание любить и быть любимой. Чудаковатый, добрый, фантазер – он стал для нее лучиком света, очаровав и Дашу, и ее сынишку. Но судьба готовит новый поворот и новые испытания. 

11. «Дни чудес», Кит Стюарт Любите литературу, способную пробудить в душе самые чистые и светлые чувства? Тогда не пропустите удивительно теплый и нежный роман Кита Стюарта о вере, любви, семейных ценностях и поисках волшебства в обыденной жизни. Это история Тома и Ханны – отца-одиночки и его юной дочери, страдающей от неизлечимого порока сердца. Мать бросила ребенка, чем лишь усугубила муки девочки. С тех пор отец ежегодно устраивает для Ханны представления в своем небольшом театре. Ханне всего 15, а жизнь вот-вот оборвется из-за коварного недуга. Отец практически разорен и театр могут закрыть. Традиционный спектакль может стать последним, поставив точку в истории театра и в несправедливо короткой жизни молоденькой девочки. 

12. «Глаза ее куклы», Екатерина Неволина Гретхен – немка с дивными глазами цвета чистейшего сапфира – навсегда изменила судьбу маленькой девочки, предначертав ей будущую профессию. Годы шли, девочка выросла, а синеглазая заморская гостья ни капли не изменилась, если не считать уродливого шрама через всю щеку, о котором ее хозяйке больно вспоминать. Гретхен всего лишь кукла и именно она вызвала одержимость рукотворными игрушками. Наша героиня вручную создает настоящие произведения искусства, выкладывая фотографии своих творений в соцсетях. Заинтересовавшись одним из комментариев, девушка невольно впутывает себя в череду странных событий. А тут еще и мысли путаются от знакомства с необычным мужчиной, у которого невыносимо манящие глаза цвета сапфира. Точь-в-точь, как у ее куклы!  Быть может, она и сама лишь игрушка в чьих-то ловких руках? 

13. «Миллион окровавленных конфетти», Агата Горай Еще одна мартовская новинка в нашем весеннем топе. В этом романе Агата поднимает ряд остро социальных тем, включая щепетильный вопрос о том, имеет ли человек право решать, когда именно ему умереть. Герои произведения живут в тоталитарном обществе, где попытка самоубийства карается убийством. Казалось бы, суицидникам радоваться надо. Но ведь такая позиция нарушает их человеческое право определять сроки своей жизни и способы из нее уйти. 

14. «Последние дни Нового Парижа», Чайна Мьевиль Мьевиль – мастер остросюжетного триллера с атмосферой мистики, полного загадок и неожиданных поворотов сюжета. В этом романе Чайны чувствуются отсылки к увлечению фюрера эзотерикой, магией и прочей хиромантией. Неадекватный интерес Гитлера и его сторонников к колдовству не впервые находит отражение в литературе. Автор поведает вам таинственную историю Джека Парсонса – талантливого инженера и приверженца оккультных наук. Парсонс стремится разгадать секрет легендарного Голема, дабы использовать могущественное существо в борьбе с Третьим Рейхом. Вас ждет невероятная смесь из военных интриг, приправленная демонами. 

15. «Девочки из ниоткуда», Эми Рид Жизнеутверждающая книга для молодых женщин и девочек-подростков, страдающих от домогательств мужчин и оскорбительного поведения. Юная Грейс плохо вписалась в новую школу и втайне мечтает стать невидимкой. Однако у нашей героини вдруг проявилась стальная воля, а все из-за истории бывшей ученицы, вынужденной сбежать из города прочь от оскорблений хулиганов. Заручившись помощью Эрин и Розин, Грейс решает начать кампанию против издевательств. Три простые девчонки сами не заметили, как изменили жизни многих. 

16. «Игра с огнем», Ханна Оренстейн К сожалению, при переводе была утеряна игра слов, отраженная в оригинальном заголовке. «Playing with matches» - это и игра со спичками, и игра с влюбленными парами. Дело в том, что главная героиня подрабатывает мэтчмейкером, она помогает людям найти себе пару. Сводница, в общем, выражаясь доступным языком. В ее жизни вроде бы все неплохо: есть любимая работа и перспективный бойфренд. Но последний слишком увлечен своей карьерой, а девушке грустно от того, что она помогает другим найти любовь, а сама ее не испытывает. Изучая очередные профили в соцсетях, она вдруг наткнулась на страничку идеального мужчины. Что же делать? Рискнуть и познакомиться, вылетев с работы? Или забыть о прекрасном принце, ведь профили не отражают реальной сути людей? 

17. «Лишь любовь разобьет тебе сердце», Кэтрин Веббер Роман Кэтрин придется по душе любителям нежных историй о преданности, о горечи утрате и о надежде, которая стойко выдерживает самые жестокие повороты судьбы, даруя нам силы жить дальше. Главная героиня книги – юная Рейко Мори, популярная ученица и ее жизнь, казалось бы, идеальна. Окружающие не знают, какие ужасы девушка переживает, оставаясь в одиночестве. Ей то и дело мерещится давно погибшая сестра, от чего у Рейко все возрастает чувство вины. Единственным человеком, с которым Рейко может быть настоящей, не скрывая своих страхов, оказывается нелюдимый Сет Роджерс. Выдержат ли ребята одно жаркое лето в пустыне взаимного одиночества? 

18. «Домовой», Олег Рой Одной из самых популярных книг сезона обещает стать забавное произведение Олега Роя о рыжем коте, молодой маме-одиночке, мистической квартире №222 и домовом, вытворяющем всякие пакости в неуемной жажде избавиться от непрошенных жильцов. Во многом причина такого спроса связана с выходом на большие экраны одноименной ленты, созданной по мотивам книги. Фильм попал в список самых ожидаемых кинопремьер апреля 2019. 

19. «Когда выходит отшельник», Фред Варгас Скандально известная французская писательница пользуется феноменальной популярностью заграницей, а вот в странах СНГ о ее книгах мало кто слышал. Этой весной на русском выйдет девятая часть цикла романов о комиссаре Адамсберге. Матерый сыщик берется за расследование странных смертей, причиной которых стали укусы пауков-отшельников. Уж не знаю, что за разновидность отшельников избрала Варгас, но в реальности их яд не убивает, хотя и доставляет неприятности. В самом худшем случае кроха (размером чуть более 1 см) вызывает некроз небольшого участка кожи. Случаи смерти возможно лишь при укусе младенца, а для взрослого человека количество яда несмертельно. Так что пусть роман Варгас не вызовет у вас арахнофобии. 

20. «Я слежу за тобой», Тереза Дрисколл Элла Лонгфилд преспокойно ехала в поезде по своим делам и сперва не обратила внимания на двух симпатичных юношей, решивших пофлиртовать с парой молодых подруг. Осознав, что парни недавно вышли из тюрьмы, Элла ощутила нарастающее беспокойство: материнские инстинкты врубили тревожную сирену, требуя вмешаться, прогнать мужчин подальше от девушек. Однако Лонгфилд здраво решила не впадать в панику и не лезть не в свои дела. Вскоре она с ужасом узнала о пропаже Анны – одной из двух подружек. Год спустя женщина получает угрозы от анонима. Кто-то знает, что она могла предотвратить беду, но смолчала. 
Читайте подробнее на: https://miridei.com/idei-dosuga/kakuyu-knigu-pochitat/top20-knig-vesny-2019/
© miridei.com

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...