понедельник, 3 марта 2014 г.

Мы не забудем тебя, Тарас...

 В честь приближающегося 200-летия Тараса Шевченко сотрудники Центральной городской библиотеки им. Котляревского провели широкомасштабное исследование жизни и творчества Кобзаря, результатом которого стал литературный праздник "Страницами жизни Шевченко", представленный в четверг, 27 февраля.

Автор и ведущая этого проекта Елена Костенко на хорошем украинском языке знакомила аудиторию с личностью Тараса Шевченко, перипетиями его жизни и творчества.
Книжная выставка - инсталляция
"Ми чуємо тебе, Кобзарю, крізь століття"
- Из Шевченко не нужно делать икону, его нужно изучать! - резонно заметил после этого мероприятия один из зрителей постарше.

Невозможно говорить о поэте и не читать его стихов. Вперемежку с научной информацией, подготовленной библиотекарями, в течение всей программы звучали шевченковские стихи и песни в исполнении юных актеров Образцового театра миниатюр "Чародеи" Детской школы искусств им. С. Малаховского, преподавателей ДМШ №2, Алины Чабан и Виктории Первушиной и народного вокального ансамбля "Кобзарська дума" под управлением Ивана Попазова.

Разделы "Детство Тараса" и "Музы Тараса" подготовила  Елена Костенко


Страницу "Шевченко-художник" разработала Тамара Степаненко

Сценка в исполнении участниц Образцового  театра миниатюр "Чародеи"
Детской школы искусств им. С. Малаховского 
Звучит музыкальная композиция  "Думи мої, думи" в исполнении народного вокального ансамбля "Кобзарська дума" под управлением Ивана Попазова.
 С темой "Огонь поэзии не угас" познакомила зрителей Наталия Скоробреха
Стихотворение "Думка" читает ученица Образцового театра миниатюр "Чародеи" Детской школы искусств им. С. Малаховского Ульяна Стрепетова
Украинские песни поет преподаватель ДМШ № 2 Алина Чабан под аккомпанемент своей коллеги Виктории Первушиной
 Ученики Образцового  театра миниатюр "Чародеи" 
Детской школы искусств им. С. Малаховского 
По материалам Сергея Денисова, фото Оксана Картельян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...