вторник, 28 января 2014 г.

Известные писатели и их почерк


Говорят, что по почерку можно узнать о человеке даже больше, чем он может рассказать о себе сам. И для того, чтобы лучше понять личность, и была придумана наука графология. С помощью сложных методик она вычисляет наклонности в поведении людей, их личные пристрастия и даже депрессию.

Особый интерес для ученых представляет почерк известных людей. В дневниках, письмах и поэмах они находят доказательства своим догадкам. Все это позволяет взглянуть на великих как на простых людей со всеми их недостатками.

Франц Кафка


«Вот это почерк!» — подумали вы. Все верно, автор «Превращения» имел отнюдь не самый аккуратный стиль письма. А неуверенность в себе, самоосуждение и болезненное восприятие окружающего мира хорошо задокументированы в его дневниках. Но давайте будем честны, гениям все простительно.

Джон Рональд Руэл Толкин



Очень похоже на то, что почерк самого Толкина сродни древнему писанию самого Гэндальфа. Вы только посмотрите на все эти магические завитушки, которые выглядят как какое-то заклинание. Вот уж точно — фанат своего дела.

Эдгар Аллан По



Мрачный и загадочный, одинокий и метафоричный, Эдгар Аллан По — запомнился в мировой истории как автор самых жутких рассказов. Словно ювелир, он бережно вырисовывает каждую букву, а сильный наклон передает напористость его непростого характера. И это не удивительно, ведь сам Эдгар был уверен, что благодаря отточенному мастерству и упорной работе любой писатель способен создать гениальное произведение и выразить самое тонкое душевное переживание.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд



Как видите, прославленный автор «Великого Гэтсби» имел вполне себе разборчивый почерк. Более того, во всем тексте всего лишь одно исправление (да и то в самом его начале). Пожалуй, это один из немногочисленных примеров, когда рукопись произведения не представляет собой череду поправок и ошибок.

Сергей Есенин


Рукописи известного дебошира и автора стихотворений порой напоминают сочинение пятиклассника. И дело, конечно же, не в содержании, а в почерке Есенина. Складывается впечатление, что великий писатель, несмотря на приписываемый образ, имел вполне себе мягкий характер.

Джейн Остин




Джейн Остин — одна из самых любимых женских писателей позапрошлого столетия. Однако сама она никогда не была замужем, и весь свой запас нерастраченной материнской любви перенесла на своих многочисленных племянниц и немногочисленные литературные творения. Ее ровный, уверенный почерк свидетельствует о любви автора к бумаге и писательскому делу.


Владимир Набоков


Если вы все же не поняли, что почерк у великих людей далеко не всегда бывает идеальным, то вот вам фрагмент рукописи «Приглашения на казнь» Владимира Набокова. Чтобы разобрать текст целиком и полностью нужно не просто уметь вычитывать, нужно чувствовать писателя.


Эрнест Хемингуэй


Если бы нам показали эту рукопись и мы не знали кому она принадлежит, то отгадать чья же эта рука была бы довольно сложно. Однако обладателем этого почерка является именно он — Эрнест Хемингуэй. Несмотря на свой непростой и бунтующий характер, он имел вполне себе безобидный почерк.


Александр Сергеевич Пушкин



Ну, конечно же, очень интересно посмотреть как писал сам Александр Сергеевич Пушкин. Великий писатель, как видите, имел не самый разборчивый почерк, однако в аккуратности письма ему не откажешь.

Лев Николаевич Толстой



Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/17-izvestnyh-lyudej-i-ih-pocherk-612055/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...